大丰的游子

孩子这些症状,是不是有蛲虫哈

宝宝最近夜里哭得厉害,不好好睡觉,吃点东西就恶心、呕吐,拉肚子也蛮严重的,是不是肠胃不好,怎么办?是有寄生虫吗?

浓依

宝宝是不是受凉了啊,带宝宝的便便去医院检查下呢,多给宝宝喝水呢,衣服不能少穿

邢彩莲

蛲虫病的主要原因是雌虫常在夜闻爬到肛门周围产卵,刺激肛门,引起发痒,宝宝总是黑手抓,虫卵粘在指甲缝里,不洗手吃东西又把虫卵吃下肚里,这样反复自身感染,循环不已,不易根治。
预防及治疗
1.讲究个人卫生,让宝宝穿死裆裤睡觉,饭前便后洗手。
2.纠正宝宝吃手的习惯,常剪指甲,勤洗会阴部,勤烫洗内衣,勤洗晒被褥床单。
3.可在医生指导下使用驱虫药。
4.肛门周围可用2%白降汞软膏或10%氧化锌软膏涂抹,可止痒,也可防止反复感染。