君垚宝

四个月的孩子抬不起头

我孩子三十三周出生,属早产儿,出生是4斤8量,现在四个月了,体重是13斤,会笑,腿劲也很大,逗她也会很开心,但就是头还是抬不起来

疼爱

多晒晒太阳,多让孩子趴在床上,然后用玩具之类的东西逗引孩子抬头。平常多做些锻炼能学得快一些,但是这些都不是必然的,孩子有自己的发育时间表,只要他表现得很健康快乐就可以了。

zz20120228

有的宝宝这方面好了,那方面就会相应弱些,妈妈可经常训练,多竖抱

对岸的企鹅

早产的话,你的四个月相当于宝宝正常的三个月,那么这个时间宝宝的颈椎还没有完全发育,所以不能完全抬起头,经常让他翻身锻炼就好

lirong911

经常陪着孩子锻炼,但不要时间过长了,宝宝会受不了,妈妈也不要急,慢慢来,孩子硬实了,自然头就直起来了。