junshengkai

听课医生说羊水破了就要平躺真有那么可怕吗?

听孕妇课医生说破羊水了,要尽量平躺,坐凳子上抬高腿让家人连着椅子把孕妇弄到楼下打车去医院。听起来都可怕死了。我老公说搬不动我怎么办呢?

柏秋林静

破水是比较危险的,破水也分两种情况,
一:胎儿在破水前已经入盆,这个时候破水,准妈妈是可以适当走了的,但是还是尽量平躺才对,迅速去医院。
二:胎儿在破水前还没有入盆,这个时候准妈妈是不能走路的,为什么呢?因为破水后羊水会随着准妈妈的走路等运动往下流,同时脐带也是可能随着羊水一起往下流的,当脐带流到骨盆位置时,很可能就会被宝宝压住,这个时候脐带就不能供血供氧给宝宝了。宝宝也就会有生命危险。

楼主要把情况跟老公说明白,这个时候不是能不能搬动的问题了,是在没有办法可以打120喊救护车送到医院。

CCHHBBQQ

羊水一破孩子就有缺氧的可能,这个时候要尽快去医院,路上的时候要尽量抬高双腿阻止羊水外流。否则孩子可能窒息。

幻羽QQ

可以打120啊,好像最好是平躺的。

小米儿妈

羊水破的少可以自己走下去。羊水破得多要平躺的。婴儿生活在羊水中的,你不躺着羊水都流没了。我是打算羊水破得多就叫120的