恒恒0219

自制宝宝营养餐

宝宝厌食,想自己动手

冰冰精灵

如何建造菜汤
将新鲜菜蔬如菘菜、菠菜、油菜、大豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,插手洗净切碎的菜蔬并煮开,再用文火煮3~5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂、放凉后,用汤匙挤压菜蔬取汤即可。或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可,这类菜汤中含有富厚的维他命C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。
如何建造少量米熬成的稀饭
将锅内水烧开后,放入淘洗洁净的小米或白米,煮开,再用文火煮成烂粥,撇取少量米熬成的稀饭即可食用,也可插手菜汤等一起食用。米水流大而急味喷鼻甜,含有富厚的卵白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁,维他命C、B等。
如何建造鱼泥
将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉建造,可将鱼泥插手稀饭中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有富厚的卵白质、脂肪及钙、磷、锌等。
如何建造肝泥
将活猪肝洗净后放入锅内,加水、大料、葱段、姜片、精盐、酱油,烧开后将猪肝捞出,再放在洁净的板上剁碎成藐小颗粒即可。可放入稀饭或面粉做的细条状食品中一起食用。肝脏中含有富厚的优质卵白质、脂肪、钙、磷、铁及维他命,是防治营养性贫血的佳品。
如何蒸鸡蛋羹
将鸡蛋打入碗中,插手适量水(约为鸡蛋的2倍)和少许盐,调匀,放入锅中蒸成凝固状即熟。给8~9个月的孩子吃时可事前放入适量植物油,鸡蛋羹可直接用小勺喂给孩子吃,软嫩适口,营养价值高,含富厚的卵白质、脂肪,尤其是蛋黄中含有卵磷脂及铁、钙、磷、维他命A、D、B等,可营养前脑,又能满足婴儿对铁的需要。
如何做菜泥
将新鲜的绿叶菜蔬、胡萝卜、马铃薯洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀饭中一起食用。
教你建造几种婴儿辅食
随着婴儿的成长,母乳以及牛奶粉都无法满足其成长的需要,所以适当的给孩子增补一些辅食是完全必要的,可是如何建造适口营养的辅食?这是很多年轻的怙恃想要了解的。在此我们介绍几种常见的辅食的建造方法:
(1)菜水或果汁:将新鲜菜蔬或生果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或生果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。
(2)番茄汁和橘柑汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘柑汁将橘柑外皮洗净,切成两半,每一半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过淋后,取出橘柑汁。
(3)蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮患上老一些,取出去壳,剥去卵白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。
(4)菜泥和生果泥:菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去失菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥不异,生果泥是将苹果或喷鼻蕉洗净,苹果切成两半,喷鼻蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。。
(5)烂粥:白米约30克,洗净后浸泡1小时,加水3~4碗,放锅内文火煮1~1.5小时,煮成糊状即可食用。
(6)蒸蛋羹:将鸡蛋搅拌均匀,加水适量,加盐少量,放在锅内蒸熟食用。
(7)藕粉:藕粉一汤匙,糖一汤匙,先用少许冷开水调匀,再用滚水冲开调拌成羹糊状

冰冰精灵

选菠菜、青菜、空心菜、胡萝卜等为原料,洗净切碎后,放入煮沸的半碗水中加盖再煮10分钟左右,冷却后过筛,用小勺在筛中将菜压碎即患上菜泥。菜泥中加少许盐便可给宝宝食用。
巧吃菜泥:菜泥也可放入粥或米糊中一起调着吃。对于不爱吃菜蔬的较大宝宝,可以改变烹调的方法,如将芹菜、韭菜、洋葱切碎插手猪肉泥中包成水饺或包子;或将胡萝卜、大白菜剁碎插手肉泥做成丸子,放在鸡汤内煮着吃。
菜水、菜泥和碎菜:将切好的菜蔬放入滚水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水。将菜捣碎去菜筋,放在锅中旺火急炒即成菜泥。将菜切细,旺火急炒,即为碎菜。
清蒸鱼和鱼泥:将鱼蒸熟去皮、骨即为清蒸鱼,再将鱼肉搅烂即成为鱼泥。
番茄水:将成熟的番茄洗净后,用开水烫软去皮,搅烂后,用汤匙挤出番茄汁,加适量的温开水同,最佳再加些食用糖,即可喂饭。

沛沛辣妈

你去百度里搜下,有好多宝宝营养餐的做法

燕淇

选菠菜、青菜、空心菜、胡萝卜等为原料,洗净切碎后,放入煮沸的半碗水中加盖再煮10分钟左右,冷却后过筛,用小勺在筛中将菜压碎即患上菜泥。菜泥中加少许盐便可给宝宝食用。
巧吃菜泥:菜泥也可放入粥或米糊中一起调着吃。对于不爱吃菜蔬的较大宝宝,可以改变烹调的方法,如将芹菜、韭菜、洋葱切碎插手猪肉泥中包成水饺或包子;或将胡萝卜、大白菜剁碎插手肉泥做成丸子,放在鸡汤内煮着吃。
菜水、菜泥和碎菜:将切好的菜蔬放入滚水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水。将菜捣碎去菜筋,放在锅中旺火急炒即成菜泥。将菜切细,旺火急炒,即为碎菜。
清蒸鱼和鱼泥:将鱼蒸熟去皮、骨即为清蒸鱼,再将鱼肉搅烂即成为鱼泥。
番茄水:将成熟的番茄洗净后,用开水烫软去皮,搅烂后,用汤匙挤出番茄汁,加适量的温开水同,最佳再加些食用糖,即可喂饭。

娃娃鱼500

我家宝宝除了白天三次,夜里一次的奶外,一日四餐辅食。

早上9:00,鸡蛋羹拌猪肝粉【或牛肉泥】

上午10:30,水果泥(最近吃的是香梨一个、提子两只)

中午12:00,益力健宝宝营养面条【或稀饭】、菜泥

晚上18:00,益力健宝宝营养面条【或稀饭】、菜泥

稀饭和菜泥具体做法是:1、前一晚泡好的大米、小米、薏米、糙米、黑芝麻放入豆浆机中做成原汁。2、南瓜、山药、胡萝卜、小白菜、土豆放入蒸蛋器中蒸20分钟。3、南瓜、山药、胡萝卜、小白菜、土豆分别用搅拌机搅成泥。4、南瓜泥、山药泥、小白菜泥拌入稀饭原汁中,再配几滴宝宝酱油。{这款粥是非常滋补的哦}5、土豆泥拌上胡萝卜泥,再配上两勺牛肉泥。{这款菜泥的味道比起kfc的毫不逊色})

如果是做面汤,方法和做粥差不多,汤料可以选冬瓜配黄瓜,西红柿配菠菜,西兰花等。菜泥还可以用南瓜泥配上胡萝卜泥,但这款菜泥偏甜,所以不宜配牛肉泥,拌上两勺香李泥的味道会更好。