爱笑的小天使

宝宝几岁了才能吃蜂蜜?

最近觉得宝宝有点上火,大便也有点干,想给宝宝吃点蜂蜜,婆婆说蜂蜜不分宝宝多大,都能吃的,我还是不放心,上来问问育儿网的妈妈们,多大的宝宝可以吃蜂蜜呢?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不要喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。宝宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病.

冰冰精灵

蜂蜜最好不要给不满一周岁的小孩吃,因为灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,而这些很容易沾染在花粉上,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。如果你的孩子便密很历害,你去买点大麦嫩叶粉也有叫大麦嫩叶青汁的吧,高纤维食品,通便非常好,用来冲水喝,而且里面的各种营养素非常丰富,钙,维生素,叶绿素等等,而且是属于食品,每天按成年人份量的一半给小孩子喝,淘宝网上有卖的,你可以选些正规牌子的,如绿手指或是KND(也好象是叫KHD我忘了,自己查一下吧)找家信誉好的店买正规牌子的,应该没问题,关键是这东西不会让小孩子拉肚子,而只是促进她正常排便

冰冰精灵

1岁以内的婴儿不宜食用。这是因为蜜蜂儿在花中采蜜时,难免会将一些有毒、有害的植物花粉也采集在内,吃了以后可引起中毒或过敏反应。另外,肉毒杆菌在自然界分布极广,极易在蜜蜂儿采花粉是混入蜂蜜,并在酿蜜时的缺氧环境中大量繁殖,分泌毒性极大的肉毒杆菌毒素。一旦中毒没有特效的解毒剂,死亡率极高。因此,婴儿不应吃蜂蜜。

另外,父母在购买蜂蜜时一定要到正规的商店购买,不要自行去蜂场购蜜,因为有时蜜蜂采集了有毒植物的花粉,所酿之蜜就含有毒素,人吃了是会中毒的。而商店里所卖的蜂蜜一般都是经过加工处理且经过卫生部门检验的

童年的梦想

最好不要给宝宝吃蜂蜜,多喝点白开水或者水果这种状况就很容易解决!

给婴儿喝蜂蜜很容易引起支气管炎之类的病症。而现在的蜂蜜都不纯,没有什么比白开水更好的东西!

燕淇

我宝宝很小就喝了,应该没有什么大问题的。

渊儿妈

一岁以后,因为里边含有宝宝不好消化的物质

文文的妖精

一般一周岁以内的宝宝不要喝的,上火了可以多吃水果、喝水、吃蒸鸡蛋的时候可以放一些香油的

兰溪

一岁内的孩子不适合喝蜂蜜,说是有肉毒杆菌对宝宝不太好,一岁后可以喝,但也别喝太多哦。