静待龙宝

一天一斤牛奶,两袋醋酸钙,一粒DHA

姐妹们,我现在一天一斤鲜牛奶,两袋醋酸钙,一粒DHA,为什么还会缺钙呢,小腿总会抽筋,是宝宝吸收了还是我的补钙方法不对呢?

杰子妈

DHA不是补钙产品,到晚期需要的钙量会随之增多,建议吃点孕妇钙剂会比较好,而且要吃些富含D的食物,如豆制品,有空在户外散散步,晒晒太阳,吸收维D,促进钙吸收。

P576832904

怀孕每个人的症状都不相同,有的人会手腿浮肿,有的人却不会,同样的,有的人腿会抽筋,有的人一点反应都没有。这是比较正常的,只要你的营养保证到位就好了,心放宽一些,怀宝宝是这样子的。必竟宝宝在吸收母体的营养,那么大人多少身体会有一些反应。

hnhhdsjzyg

你换个牌子的钙片试一下,我怀孕时医生给我开了很贵的钙片,吃了没用,后来吃了便宜的碳酸钙片反倒不抽了。

小米儿妈

你补多了也吸收不了的,一般建议每天喝500毫升牛奶就好了。我是每天一杯孕妇奶粉或鲜牛奶。腿抽筋那两天就多喝一点,晒晒太阳什么的有助于钙吸收

迷途QQ

换个钙片试试,我现在吃着医生开的,效果还不错。

luclu

你钙片吃多了,但是不吸收的话,也是浪费了,钙片一般要同时和维生素D一起吃,吸收的效果才能更好,平时要多晒晒太阳,早晚各一杯牛奶。

幻羽QQ

钙片一般要同时和维生素D一起吃,看看你的钙片里面有这个吗,而且也不易补多钙的,如果太多,小孩会牙齿的。

兰溪

感觉你应该换个钙片吃吃看,像那个钙尔奇的D3咀嚼片就挺好,含有D3吸收好,你吃的那个可能吸收不好。