wenming266

3岁半宝宝不吃饭,脾气大怎么办啊?

我的小尾巴最近天天和我对着干!最烦的就是吃饭,每餐一个多小时的饭让我烦透了,于是软硬兼施要她自己吃饭,于是她学会了吃饭就来讲条件,一个接一个, !到了吃饭看到她边玩边含着饭我就忍不住怒不可抑,对她大吼起来,今天晚上又没吃饭,吃了两口就含着玩起来,我说了她她还过来用小手打我,我脾气上来打了她的小屁屁,大哭起来,饭就这样没吃了。自己也知道总发脾气不好,但看着她吃饭的样子就忍不住了,而且最近,宝宝的脾气太差了,别人都不能说她什么,一说就大哭!

潼潼Mum

亲,宝宝不吃饭是不是偏食的症状,要慢慢调理慢慢恢复饮食才可以
1.喂宝宝吃饭就要有耐心,宝宝大了有自己的想法了,所以就会干着自己的想法而忽略大人的想法,所以我们要慢慢开导孩子,不要大骂孩子,不然适得其反,使孩子更讨厌吃饭,吃饭的时候可以给宝宝讲故事,放点音乐听,我家宝宝一岁了,现在也是玩着吃,一餐饭也要喂半个多小时。我都是放着音乐或是和她说话,分散她的注意力,让她快点吃饭。效果还可以的
2.千万不要大骂孩子奥。三岁半的宝宝已经懂事了,可以给她讲道理,慢慢分析。不要让宝宝因为打骂而讨厌吃饭,不然会更麻烦了

漂漂雪晴

呵呵 先看看孩子缺锌不,再有孩子不吃 就让他饿着,一顿两顿不会饿坏的 ,不吃 你们就故意在她面前吃的很香,看他什么反应,他也许过一会就去乖乖的吃了。