nic2007

宝宝不明原因惊起!

宝宝睡觉中,忽然双脚翘起,小脸涨得通红,然后惊起,大哭,不明原因哭!一天有四次了,请问知道是什么原因?是缺钙吗?还是因为胆小?

韵儿乖乖

正常现象。因为小宝贝发育不完善,受到刺激引起的兴奋容易“泛化”,凡是大声、强光、震动以及改变体位都会使小儿惊跳起来,只要妈妈用手轻轻按住宝宝身体任一部位,都可以使其安静下来。
[转]警示:新生儿惊跳应与惊厥区别开来。惊跳表现为双手向上张开,又很快收回,有时还伴有啼哭。新生儿惊厥则表现为两眼凝视、震颤,或不断眨眼,口部反复地作咀嚼、吸吮动作,吸呼不规则,皮肤青紫,面部肌肉抽动。出现这种症状时,应及时看医生。

llfwgz

我觉得很有可能小宝宝受到了惊吓,一定要保持家里安静,不能有突如期来的大声,如果再不行就去看看医生吧.

xiaojingzhu

我们家宝宝前两天也有那样的情况,就一天,主要就是大人在逗小孩玩的时候动作幅度有时候有些大,比方说猛地一下把头伸到小孩跟前,说话声音大等等,再就是家里要安静,尤其是小孩睡觉的时候,他刚入睡,还不是很沉,但凡家里有点响动,他便会惊起!我们在第二天的时候注意了这方面的问题,就好了,希望可以帮到你啊!