晨雨纷飞

请问宝宝吃多少奶合适?

宝宝到底能吃多少奶?刚满月的宝宝一顿吃120ml正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。
为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.
以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。
3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

lvshanqiangdewo

宝宝的奶量多少是由胃容量大小来决定的。据研究胃容量平均值,新生儿为30~90ml,1~3月为90~150ml,1岁时为250~300ml。宝宝存在个体差异,在实际喂养时也要结合宝宝奶后有无溢奶、下顿奶间隔时间以及排便情况等综合评判奶量是否合适。

乐上天

科学的喂养就是按需喂给的。宝宝要吃,家长就喂给他吃,一岁以下都不应限制时间。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。我家宝宝这么大的时候也能喝这么多的,胃口蛮大的。并且还吃得很频繁。可我从来不限制时间和量,宝贝发育的很好呢。

Love小小鱼

宝宝他自己知道饥饱的,别怕他撑着,还有就是他这顿吃得多,不一定下顿还吃一样多的,他自己可以控制的~

▅┢┦aΡpy↗荖嘙

正常,宝宝自己知道的,饱了就会用舌头顶出来,你也可以再少喂点,时间间隔把握好,一天总奶量够就行。

航少妈

太多了吧,刚刚出生的宝宝30之60之间就很多啦。

爱旦旦

每个宝宝都不一样,体重胃口不一样,吸收情况也不一样,别的宝宝吃的奶量不一定适合你的宝宝,多冲点奶粉没事,宝宝吃饱了自然就不会吃了。别担心,不会撑着他的。