心晴2007

药片太大,孩子吞不下去,能碾碎吗?

胶囊不干净,孩子也不会吃,药片又太大了,可不可以压碎了在喂孩子呢?就怕苦味出来了他又不愿意吃了。。。

howshineyou

宝宝吃药是件大难事,我深深理解啊,但是孩子吞咽能力不太好,大的药物很可能被卡在咽喉,严重的甚至可能引起窒息。许多家长把药片研碎后给婴儿吞服,并不科学。其实孩子最好还是吃胶囊。不仅掩盖药物苦味,而且进入胃肠道后崩解快,比一般片剂好,可拆开,按剂量分成若干份后服用,不影响药物的吸收和利用。

泽泽、远远

我宝宝吃药片的那种药的时候,我都是压碎了在喂,一般都是兑在奶粉里。如果不吃奶粉就和葡萄糖一起兑,宝宝大一点的,可以和冲剂一起兑,那样效果还好,而且也不会苦。冲剂很甜的

Love小小鱼

碾碎了喂,怕苦就用一小块果丹皮铺在孩子舌头上,果丹皮是酸的,还没等他尝到药的苦味,就吃下去了,这个挺有效的,试试