xiaomaiya

6个月宝宝不吃母乳是怎么回事啊?

我家宝宝不知道怎么回事从生下来第二个月开始每个月总有几天不吃母乳,你给他吃他就把头偏向一边,脖子扭着哭就是不吃,现在六个月了又是那样不吃,但是把奶水挤出来放奶瓶里他吃,但是这样总是不好的,这段时间都瘦了。真不知道该怎么办了 ,求解啊。急!

冰冰精灵

不用担心,这是孩子的正常生理反应,主要是已经开始添加辅食了,又由于工作原因,不能适时给孩子喂奶,从而使宝宝可能对辅食产生了依赖性,只要孩子能吃饱,就是健康的好宝宝,不用太担心。

冰冰精灵

不用担心。我的宝宝也出现过这种状况,主要是添加辅食的原因。当她(他)发现有除母乳外还有更“稀奇”的食物时,她(他)自然就向往好厅了。减少添加辅食的量还有更换种类的频繁时间,慢慢就会和从前相同。