家有宝贝叫小旺

心急如焚

我家宝贝一岁两个月了.一个月前吃饭都还很正常.可现在他几乎不怎么吃饭了,有时一天只吃点稀饭.在就是喝水.喝点西红柿蛋汤.医院也去了.医生也没说是什么问题.有没有哪位伟大的母亲遇到过这样的情况.该怎么办.

镛楣轩小主

这就是生理性厌食,妈妈你不用太担心的。
这个月龄的孩子正是练习吃辅食进入成熟阶段的时候,有的孩子已经相当能吃辅食了,而且开始喜欢吃口味各异的饭菜了;而大人总是巴望孩子吃得多,越多越好,忘了他毕竟还是孩子的肠胃,消化能力还是比较弱的,一不小心,就吃撑了。
最好最简单的办法,是让孩子休息一下肠胃,给他吃得清淡一点,少一点,多喝开水。也可请教一下医生,吃一些开胃助消化的药。
祝愿您早日解除烦恼!
也提前祝小宝贝6.1快乐!

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈.

思飘飘

是食积了,这一周清淡饮食,以稀饭为主,肉类少吃,控制牛奶量,不能进补。