燕柳

怀孕后,老公就让我辞职养胎,有这个必要吗?

自从老公知道我怀孕后,就一直吵着闹着要我辞职回家休息养胎!我真不想丢弃工作,再说了有必要辞职保胎吗?孕妈妈们你们怎么度过孕期的啊?

惠惠11

要根据胎儿的发育情况和工作环境,如果你的工作环境辐射很严重,接触二手烟的机会很多,或者您从事一些剧烈运动的工作,或者医生根据胎儿的情况建议您回家养胎,那您就回家养胎。
孙思邈的医学巨著《千金要方》中,记载有孕妇怀胎十月的逐月养胎法,现简介孕早期养胎法。

1.妊娠第一月:应注意睡眠的环境要安静,无噪声打扰,更不能受到惊吓。饮食上注意摄取富有营养的食物,并且要煮熟煮透。

2.妊娠第二月:孕妇慎戒房事。

3.妊娠第三月:孕妇静心养息,怡养性情,以安和气血。坐立、行走要保持正确的姿势,多接触美好的事物,始终保持精神愉快。做胎儿体操:早晚平躺在床上,腹部放松,手指轻按腹部后拿起,让胎儿感觉每次5-10分钟即可。

清清130

呵呵,我那个时候没有辞职,一直上到快要生了。怎么说的,这个也是因人而异的,如果上班不辛苦的话可以上上班的,不然在家休息也是很无聊的。还有就是注意身体,不要生病,营养也要保证。

十月果宝宝

没出现见红啊之类的流产先兆,如果你工作也不是长时间站立的话我觉得不影响正常上班……

梦幻拉拉

我没有辞职,只是偶尔请假在家歇几天,辞职在家要是有人陪还好,没人陪可郁闷了怀孕后期我就自己在家,一个字“烦”!

雅蕊妈

看你的身体状况了,我开始也是在犹豫,但是觉得身体没什么酒一直上班,到8个多点月了菜回家的!只是上下班的时候注意点

古承希

如果老公有那个经济条件不去上班也是可以的,但是这样就会很无聊.如果你的工作很轻松还是不辞职的好.毕竟上班已经习惯了.一下在家休息会不习惯的.

黄天翊

不上班很无聊的,心情还没上班好,我八个多月才回家休息,还是感觉无聊,要有点工作做才好

我是雅雅

如果工作不累的话上班也可以啊,注意休息,上下班的时候注意安全,如果家庭经济情况好的话那就辞职吧,安心养胎,现在这个时期宝宝才是最重要的啊。

luclu

你可以请病假呀,不一定要辞职阿,病假的话还能拿病假工资,等生好宝宝还可以回公司上班。

凌熙妈咪

看你胎儿的状况和工作环境怎样,如都可以的话不必辞职,在家呆着反而无聊

小米儿妈

前三个月可以多休息,如果辞职回家的话会很无聊。我老公也是一直让我辞职,我家走20分钟到公司,然后工作也不是太忙,累了我就回家去休息了。一直没怎么请过假,大概就有两三个下午回家休息了。现在7个月了,打算生之前再休假

zhflsl

我从知道怀孕后一直都在上班,因为不上班感觉好无聊,在家不知道干什么,现在7个月了,准备8个月时回家休息休息待产了~~