水儿2005

刚出生2周的宝宝到底应该给喂多少ML的奶粉合适呀?

请问,我家宝宝出生2周,出生时9斤二两,到底应该给喂多少ML的奶粉合适呀?有的说要少吃点,吃多了会撑大孩子的胃,但是不吃饱,她不睡觉呀,怎么把呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时,即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量大约90一120ML。

四个孩子的单身父亲

刚出生的宝宝,只要想吃多少,你就可以喂多少!
不要相信所谓的会把胃撑大。
不过要注意的是,宝宝喝完奶以后,最好侧躺着,小心奶粉回吐,呛进鼻子里。

星宝520

30~100都是可以的,他有饥饱的,吃饱了他就不吃了。

杰子妈

这个不一定,不过两周大,而且你家宝宝出生就比较大,正常一次要60ML以上才能吃饱,如果宝宝吃饱了,他就不会再吃。不要担心宝宝胃会撑大,本身你家宝宝就比一般出生宝宝要大,所以按需喂养就行了。满月里的宝宝都是按需喂养,不用担心,只要宝宝肯吃,就让他吃,如果宝宝比较胖的话,适当减一点点奶量,以免长太胖了。宝宝吃完奶后,给宝宝拍拍后背,如果有打出嗝,证明宝宝吃饱了。

雅蕊妈

先多兑点,试几天看宝宝吃多少,后面再吃多少兑多少

凌熙妈咪

三个月以内的宝宝按需喂养,他能吃多少就给吃多少