李海舰。。

宝宝12个月了还不会走

我家宝宝都12个月零15天了可宝宝还不会走呢。扶东西能站起来,扶东西也能走,【但自己站还站不起来屁股掘起来,但站不起来】我挺急的就和他爸爸领他走,我俩领他走几步就不走,怎么拽都坐着就不站。都气死你了,姐妹们快告诉我该怎么办呀。真急呀。

帮宝适育儿专家联盟

不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。 大部分宝宝在12~14月大时学会走路约50%,宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。 当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。 父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。
练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

杰子妈

这个没关系的,挺正常的。每个宝宝的发育不是都一样的,有早晚。这种事急不来的,先锻炼孩子走路的意识,经常训练宝宝走路,不愿意走时,也不要强求,该走的时候,一下子就会走的。注意给孩子补充充足的钙质,帮助骨骼发育。

提问者对回答的评语:谢谢

小豆婴

不要着急,有的孩子走路早有点走路晚。多注意孩子的营养。

彩彩兔

每个孩子都不相同,开始训练孩子时一定要慢慢来别伤着孩子,不要和别人比,人家的孩子这时候都可以了,我的也一定可以,这样的想法是不对的,要看自己宝宝的其他活动能力怎么样,来判断他是否可以,慢慢来别心急,以不伤到宝宝为宜

宝贝★爱你

不要着急,慢慢来。平时多让宝宝练习走,不要让宝宝摔到,不然宝宝吓到了,也会不敢走的

雅蕊妈

不着急,宝宝都不一样的,有的宝宝4个月就长牙,有的宝宝1岁才长,没什么的!

黄天翊

去医院看看是不是缺钙

╭ァ儿女一双

没关系的哦 我家宝宝13个月才会走,每个孩子的体格不一样成长过程也都不一样,只是一个快一个慢,妈妈不用当心

惠惠11

家长您好,我是一名早教老师。根据宝宝科学的发育情况指标,宝宝的行走敏感期是在13-15个月,甚至到18个月才会走路。每个宝宝发育情况是不一样的,晚一点没关系。所以家长不要着急。不要强制性的去逼着宝宝做事情,要根据宝宝的身体发育状况,逼迫没有用的,会影响宝宝的发育,甚至会给宝宝心里上留下阴影