寶貝小龙女

4个半月宝宝能吃水果吗

宝宝的爷爷奶奶总是很着急让宝宝吃辅食,吃了鸡蛋黄没什么不好,又买来好多杏、芒果让宝宝吃,其实也不是吃,就是给宝宝舔舔吸吸,也能吃进去的

小熊林泽

亲爱的,你家宝宝还小,肠胃功能还不健全,先不要吃这些东西,而且杏之类的东西都属于火性大的食物,宝宝吃了会上火的。如果想给宝宝吃,可能给他吃点儿西瓜水和苹果泥之类的

提问者对回答的评语:谢谢

秀逗2012

你好!4个月宝宝最好不要给宝宝吃水果,宝宝肠胃娇嫩,水果易影响宝宝胃酸的分泌,造成宝宝肠胃不适,吸收不好!我宝宝4个月给他添加了乐氏的奶粉,蛋黄就可以了!

sara850619

坚果的东西还是别给宝宝吃,宝宝现在还小,还有过敏性的水果也等宝宝大点添加比较好,宝宝是自己的,你可以和公公婆婆说,一定要按自己的喂养方式

tinawd

4个半月可以吃果汁果泥了,但是要循序渐进,一开始最好兑点温开水,从1:1到2:1到纯果汁慢慢适应。

爱暄一族

是可以吃的,但不是跟大人一样的让他咬来吃。要做成果泥对水给宝宝吃的。不然宝宝的肠胃会受不了的,吃过了,注意给宝宝多喝水!

信源妈妈

建议芒果不要吃,容易引起过敏的,可以等宝宝再大一些添加水果,一般先添加一些米粉,最初从原味开始,观察大便正常后,再添加另外一种。不要一次性添加几种,这样宝宝肠胃会受不了的。

小白鹭QQ

要给他吃也是弄泥状,给他一次只能半勺子内,第二天看排便正常,过一个礼拜再试试给他,少量点给。

光头宝贝

四个月还太小,不要给她吃太杂的东西,芒果是酸类的,最好不要吃,影响以后长牙的

惠惠11

可以给宝宝吃一点苹果泥(用勺子反口在苹果肉上,刮下苹果泥)。给宝宝吃新的食物的时候先吃一点点,看有无过敏现象或者拉肚子的现象,如果有那就那就立即停止吃,如果没有过敏那就可以继续问宝宝了。如果宝宝没过敏不良反应,就是不吃的话,那家长可以试着喂一个星期,因为宝宝接受新食物要时间的。

容妹

可以吃的,弄成泥,或果汁都可以,最好吃些苹果, 香焦之类的,过敏性的水果不要给小孩吃

淘淼妈

4个半月的宝宝可以吃水果汁啊,像苹果汁,雪梨汁都是很好的,如果整个给宝宝吃怕会不小心吸进去,发生意外啊。

豆豆829

可以吃的,吃水果泥什么的,少吃点,要观察下大便

可爱Da宝宝

坚果这种东西还是不要给宝宝吃了,万一宝宝一个不小心吞下去了,那么后果就严重了!水果宝宝还是可以吃的,挑一些性温和的水果~弄成果泥给宝宝吃,一点点的加,让宝宝慢慢的适应~

P576832904

宝宝能吃是能吃,不过也不用这个样子,最主要的还是喝牛奶,其它的都只是附带的,吃蒸鸡蛋黄和苹果汁是最合适的,鸡蛋黄含有丰富的营养,补钙也很不错,而苹果汁可以补铁,能预防宝宝缺铁性贫血,其它的偶尔喂喂不错,不过也不需要专门弄这么多,到时候宝宝胃口一偏不肯喝牛奶就糟了。

wwangxinqi

最好不要吃,等大些再喂。

冰冰精灵

您好,可以给宝宝吃一些水果了,如苹果泥、鲜桃泥、红枣苹果泥、菠萝苹果泥、芒果香蕉泥等。一天喂1次果泥,1~2次菜泥即可。

冰冰精灵

4个月的宝宝可以添加辅食了,这是时候都可以给宝宝添加哪些水果呢?

您好!水果营养丰富,色味俱佳,炎炎夏日,很受宝宝的欢迎。但由于水果所含的维生素A、维生素K、微量元素铁、钙等营养素都比蔬菜低不少,所以请注意不要用水果替代蔬菜。

给宝宝加辅食,常见的水果品种都没问题。但要注意最好应季,必须要品质高并且新鲜。不过4个月的宝宝还比较小,所以给宝宝添加菠萝这类可能引起过敏的水果,以及龙眼、荔枝这类容易“上火”的水果,再加上猕猴桃、香蕉这类寒凉的水果时,一定要小心。

给宝宝添加水果,一定要谨慎、缓慢地进行。每次只添加一种水果,最初可以由少量果汁开始。而且不要直接喝原果汁,需要加1~2倍水,再加少量糖。约1周后宝宝适应该果汁后再试喂原果汁。

彬彬陀

可以吃的,四个月宝宝刚开始添加辅食,最好是先吃点苹果泥,苹果汁,不要什么都喂,会影响宝宝大便,慢慢的再吃点梨或香蕉,从少到多,从一样到多样!

彭依晴

给他舔舔没关系.只要没有一块块的让他吃进去就行.怕噎着宝宝了.

lyn_zw

4个月开始添加辅食,但是先从蛋黄加起,还要观察宝宝的便便。

角落里的梦想长不大

弄成果泥,也可蒸熟或者煮熟,先喂一点点,如果宝宝没有拉稀,或者过敏,就可以喂了

cherry公主

可以喝点果汁,但只局限于一勺两勺,然后要观察大便,如果稀的话就不要给他吃

schj2675

4个多月的宝宝,吃水果,应该是果汁兑水,或者是水果放在水里煮,煮熟的果水给宝宝喝,也是不错的!!!!慢慢的才能果泥。。。

艺恒小宝贝

4个多月的小孩子不能吃水果,太小了孩子接受不了这样食物,最起码要6个月过后。如要真想给宝宝食用,就给宝宝吃苹果泥呼。

帅帅2011111

四个月的宝宝最好是不要给他吃 因为还太小 等在过二个月就可以试着给宝宝增添奶粉以外的食物了

宝贝杭

米粉,米汤 先吃一点其他的要等再大点

会落泪的雪QQ

喝点果汁是好的,但不要和大人那样吃,最好也不要吃杏,宝妈委婉的和他们说说啊

大龙龙妈妈

不要吃芒果。芒果容易引起过敏,可以给宝宝添加少量果汁,先吃米粉,慢慢再添加果泥

大宝的娘

听说杏不是特别好,最好不要吃。其他的水果也不是不能吃,不过宝宝还小每天不要太多就好,可以捻成泥喂宝宝,而且不要一天吃好几样,吃的太杂对宝宝娇嫩的肠胃不好,而且万一有过敏反应就不知道是哪种水果造成的。水果里最温和的就是苹果了,可以给宝宝多吃一点,或者煮苹果水喝也很好。

猪ma猪ba

可以的,但是刚开始要少量的,看宝宝适不适应,如果不拉稀就没问题的,每次也不要吃太多。我宝宝樱桃刚下来的时候,爷爷奶奶买了一斤,宝宝爱吃就都给他吃了,结果就充到了,半夜起来吐,现在宝宝对樱桃都不感兴趣了,我觉得肯定是吃伤了。吃什么东西都不要一次吃太多,吃少一点,种类多一点,营养也吸收的全面。

20120825mm

可以适当逐量添辅食
要看BB的消化吸收水平

会落泪的雪QQ

亲,给宝贝喝点果汁是好的,但不要和大人那样吃,最好也不要吃杏,宝妈委婉的和他们说说啊

P576832904

可以用铁勺刮苹果汁给宝宝吃,香蕉泥也是可以吃的,不过都不要喂太多,在宝宝玩耍的时候喂一些就好了,别的种类繁多的水果尽量不要喂,宝宝太小恐怕不能吸收。

智宇宝宝

能吃的,吃苹果就好了,像芒果之类的就别了,怕孩子接受不了,大人有时候对那些还不接受了,苹果大众化,哈哈,爱吃就给他吃,注意别卡着

小泥鳅ma

我记得之前看了一期中央电视10台的《健康之路》栏目就讲了关于宝宝添加辅食的问题,什么时候添加,添加什么,要按什么顺序加,都讲的很清楚。你可以去网络上搜索下。

心静AnnQQ

可是吃少少!不过水果一定要碎碎的!别的不在多吃,吃些苹果泥和香蕉泥就好啦!跟宝爷说说宝宝吃的日子还在后头呢,不要愁着让宝吃东东,会吃坏肚子的!

╰翔☆程╮

可以吃,但杏、芒果现在不能吃,可以加点苹果,和香蕉作成泥给小宝宝吃,我家的4个半月,就这样吃的,一次要少吃,不能吃多了

汉堡宝妈妈

根据宝宝的情况可以适当吃点水果的果汁

大嘴猴浩浩

吃当然可以啦!毕竟夏天天气很热,小孩也需要维生素的,但是最好把它打成果汁,让他喝……我家小孩四个月的时候我把苹果用匀子挖给他吃,吃的很好哦!每个孩子都有自己的需求,我家孩子可以说是遭吃遭长类

zz20120228

可以的。果汁还可以防止便秘呢

xiaoli008

4个月就应该加辅食啦!吃苹果对宝宝很好,用勺子刮或者用榨汁机打一下就可以直接喂。市面上也有很多宝宝辅食是水果泥的,也很方便