太阳尾巴

孕期必须要补铁吗?孕妇补铁吃什么效果好?

怀孕8周零三天了,还没有补过铁,不知道孕妇是不是必须要补铁呀?如果需要的话,吃点什么补铁好呢?不想吃药物类的。

此情有真意sina

孕期补铁是因为怀孕期间人体对铁的需求量大大增加了。怀孕后,身体里的血液量会比平时增加将近50%左右。因此,孕妇需要补铁,以便制造更多的血红蛋白。孕妇需要补铁来供应正在发育的宝宝和胎盘,特别是在孕中期和孕晚期。
补铁的食物:动物肝脏、肉类、蔬菜、虾类、蛋黄、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等含铁都比较丰富。
但如果食补还不能满足身体需求的话,就建议要选择一些比较安全有效的补铁产品,如艾me铁或甘氨酸螯合螯合亚铁,它是通过氨基酸通道被人体所吸收的,不刺激肠胃,也不会造成便秘,很安全。

提问者对回答的评语:谢谢,那我先用试试吧。

小米儿妈

如果没什么反应就不要乱补,我就是一直食补的。怀孕前三个月每天吃一片斯利安,四五个月的时候头晕贫血就喝红糖水每天吃三颗红枣,腿抽筋缺钙就加大孕妇奶粉和鲜牛奶的量,其他就还好了。

我们的开心果

每天吃点含铁的食物就行了现在月数还小一般没什么等到孕中期以后就容易贫血的如果轻度贫不严重的话食补就行像红色的东西都是补血的大枣红豆阿胶枣猪肝等等每天相对吃点如果中后贫血严重的话还是的吃补铁的药物的不然会影响胎儿的因为食补的慢

huan1020

吃各种瘦肉,猪肝,都是补铁的哈

fgfdd

孕妇是要补铁的。力蜚能就不错。预防贫血

ftq521

你要看看你缺不缺铁呀,你不要乱补的,,化验一下微量元素,很多食物里含铁很高,猪肝,,菠菜

碧痕

开始医生还是有给我开了几盒补铁的药物,我吃了。后来就没再自己补。你可以查一下你缺铁吗?如果缺的话是一定要补的,否则会影响宝宝的成长的。