小番茄妈妈8

16个月宝宝食谱

我家宝宝现在16个月,每天不怎么爱吃饭,急需求助?(16个月宝宝应该吃哪些营养的菜,最好有食谱请告知,谢谢。)

娃娃鱼500

餐:1杯牛奶,1 片涂花生酱面包,或者煮些益力健的宝宝营养面条一小包,加些蔬菜末,肉末。
10点加餐:香蕉1根
午 餐:豆米饭1碗,菠菜肉丸汤1碗, 鸡蛋炒西红柿1碗
4点加餐:蛋糕1块,酸奶100毫升
晚 餐:红枣发糕1块,什锦蔬菜1碗,肉末豆腐1碗
临 睡 前:牛奶250毫升

小豆婴

一、香干肉丝

软豆干,精肉,小葱,韭黄,姜丝、糖、鸡精少许,浓湿淀粉、稀湿淀粉各1小勺

做法:

·将精肉切成细丝,拌入少许糖和精盐,加入湿淀粉搅粘。

·将豆干切成细丝;小葱、韭黄切寸段。

·起油锅,放入姜丝爆香,放入肉丝滑散,变色,放入豆干、葱段和韭黄段,适量加盐和鸡精炒熟,淋入稀薄的湿淀粉稍炒即可。

二、番茄牛肉

原料:番茄,牛肉,姜、葱适量

做法:

·将牛肉在淡盐水中浸泡半小时后切成1cm见方的小块;番茄切小块。

·将牛肉放入电饭煲中加水炖30分钟。

·锅内加少许油,油热后加葱、姜爆香,放进番茄翻炒一下,倒入牛肉和汤,放盐再煮20分钟左右,至肉烂汤浓即可。

功效:补充蛋白质和维生素A。

P576832904

不爱吃饭许是吃其他什么东西把胃口吃偏了