琪丽缤纷

孩子到底应该几岁开始与父母分床睡觉呢?

听说让孩子和父母分床睡觉,可以培养孩子的独立意识。请问孩子到底应该几岁开始与父母分床睡觉呢?

一一的宝宝

早是吧,让他独立

wanggy02

这要看具体情况。对于那些正常生产的孩子,父母可以陪到3岁左右。当孩子开始上幼儿园了,父母就要想办法与孩子分床睡觉,让孩子渐渐学会独立。而对于那些剖腹产生产的孩子,父母陪睡时间可以长一点儿,例如,可以陪孩子到小学一年级左右。过了一年级就要分床睡觉了。这是因为剖腹生下的孩子,没有经受子宫收缩、产道挤压,他们更需要与母亲进行身体接触,这样有利于他们的触觉发展。

P576832904

这个嘛,不急,看情况而定,如果大人有时间带孩子的话可以陪宝宝到五六岁都行,如果没时间的话就从三四岁起开始培养宝宝独立的习惯也是可以的,问题不是很大,不过孩子太小多陪陪可以培养大人和孩子的感情。