流浪汉V

宝宝睡不好

宝宝四个月,前三个月夜里定时喂奶,第四个月开始宝宝吭吭声大了或醒了。最近夜里时不时吭几声又平静了,但一直不醒就没给喂,从晚九点到早五点。老人说是孩子没吃饱所以睡不踏实,请问是这样吗?需要吭吭就喂吗?

宝贝★爱你

一.宝宝晚间睡眠不好,有可能是以下几个因素造成的:

临睡前过于兴奋,周围环境较吵闹;

没有吃饱或吃的太多;

被子盖的太多或太少;

白天睡得太多;

缺钙

意见建议:

1)制造一个安静的环境;

2)临睡前喂一顿奶,适量;

3)盖适量厚薄的被子;

4)调整时差,适当减少白天睡眠时间;

5)给宝宝适当的户外活动,因为紫外线能够帮助宝宝体内合成维生素D3,促进钙质的吸收.

祝你和宝宝健康!

秋意阑珊2008

宝宝有一半的时间属于浅睡状态,半夜哼哼是没有问题的。你的宝宝可以连续睡眠这么久,表现非常好。晚上不吃白天会多吃,睡眠时间长还能帮助释放生长激素,长得更快。