涛涛江中水

宝宝泡奶粉的水用什么水好啊?

想问下,给宝宝泡奶粉应该睡饮水机烧的水好 还是用壶烧的自来水好呀?

冰冰精灵

用温开水。水不要太热,防止烫伤宝宝,开水也会破坏奶粉里的营养分子,水也不要太冷,太凉的水宝宝吃了会拉肚子。一般37度左右就好。可以滴在自己的手腕上试温度。

z674635375

饮水机的水基本都是重复烧的水,长期饮用重复烧的水有毒性,这是之前在一本书上看的,所以我基本上都是用水壶烧开的水泡东西喝,如果不想喝烧开的自来水,可以用饮用水烧开喝 。给宝宝泡奶,可以把水烧开后倒在开水瓶里保温。

沁馨妞妞

你家的饮水机是什么样的呢?
现在又的饮水机是那种带小壶的,单独做开水饮用,这样的就提议用饮水机的水,如果是以前的那种就不建议。
另外宝宝冲奶粉的水烧开水的话 你需要先把水烧开,然后晾凉到50度~60度冲奶粉,冲好后连奶瓶一起放入水中,待奶温到滴到手腕不热时饮用

秀逗2012

烧开的纯净水最好了,我宝宝吃乐氏奶粉,一般都是用50度的纯净水烧开给泡的,宝宝喜欢的!