吴语瓷

怀孕37周,胎儿脐带绕颈2周,请问可以顺产吗?

我预产期7.6号,现在怀孕37周+2天,今天去检查发现宝宝脐带绕颈2周,医生建议我提前1周剖腹,可我实在是想顺产,第一,我年龄小;第二,我宝宝不大,今天彩超医生估计有5斤半到6斤;第三,我还想要二胎。
我想请问,我可以顺产吗?风险大吗?

❀山嗏錵❀QQ

我本周去检测,我也担心这个问题,不过我想顺产的,大多数小孩都有脐带绕颈的,到生的时候据说小孩会自己绕回去的,应该没事,不要太担心,我有个同事,以前也是这个情况,但是顺产好好的。

小豆婴

这个不一定,最近多注意,有可能会自己绕开,也有可能绕的更紧。每周都去医院做检查。下次去检查的时候看看怎么样。要是能绕开最好就顺产。

皮皮1225

这个得听医生的吧,有风险就放弃顺产,不怕一万就怕万一,没有后悔药的。我36周还是绕一圈,头位,也准备顺,结果39周羊水就破了,到医院一打B超,两圈,还是臀位。没有办法,只有剖。

huan1020

如果发现宝宝有脐带绕颈一周,妈妈们可能会担心自己顺产时会出现危险,而不得不剖腹产。事实上,大多数脐带绕颈一周的情况不会对宝宝造成影响或威胁,因为一般脐带不会绕得很紧。少数情况下,如果宝宝脐带缠绕过紧或脐带过短,在出生以前会出现缺氧,表现为胎心减速,医生会在胎心监护中发现这种情况。这也是为什么定期做产前检查非常必要的原因。
脐带绕颈一周顺产的过程
在分娩时,一旦宝宝的头已经娩出,助产士或医生会检查宝宝的脖子周围有没有脐带,一般情况下,脐带都是很松散的绕在颈周,因而很容易将它从宝宝的头上绕下来。如果脐带绕颈2周以上,会多需要一些时间把它绕下来,这时助产士往往会告诉产妇暂时不要向下用力。
有时脐带绕颈太紧了,必须在宝宝整个身体娩出前将脐带剪断。助产士或医生会用两把脐带钳夹住脐带,然后在两把钳子之间把它剪断,这之后需要尽快地让宝宝娩出,因为宝宝已经不能继续由妈妈的胎盘供血供氧。有时宝宝生出来得太快,这些方法都来不及使用。当宝宝穿过了脐带的缠绕而娩出来时,一位有经验的医生或助产士会平稳地托着宝宝的头部,让宝宝接触母亲的身体。这看起来有些像宝宝自己蹦出来了似的。
脐带绕颈一周顺产的风险
如果在顺产时,胎心监护表现出的问题严重或问题持续的时间较长,医生就需要使产程加快或实施剖腹产,从而尽早娩出胎儿。
在极少数情况下,如果脐带受压严重并且持续时间很长,宝宝出生后的新生儿评分会降低并且可能会有脑损害,从而可能导致智力问题或脑瘫;如果脐带受到的挤压非常严重,而产妇还没开始生,宝宝有可能会出现胎死宫内。
不过,因为产程中都有胎心监护,一旦监护异常,提示有脐带受压胎儿缺氧时,医生会做出决定迅速结束分娩,根据当时产妇的产程进展情况来选择是阴道助产还是剖宫产,所以,这两种情况几乎不可能发生。总的说来,大多数脐带绕颈的宝宝都能平安地生出来。

古承希

还是不建议顺产.如果能顺产医生早跟你说可以顺产了.不能拿孩子的生命开玩笑的.

Elyse景涵QQ

很多孕妇一听胎儿脐带绕颈或打结,就认为只能选择剖宫产分娩,事实上不采用剖腹产也是可以的,主要看脐带缠绕是否严重。如果胎儿的生长发育正常,胎动和胎心监护都无异常,是完全可以采用自然分娩的。如果绕颈周数过多,或者脐带缠绕过紧等情况还是选择剖腹产比较稳妥。

sunshinewomen

我觉得这是性命有关的事,应该听从医生的建议,不可以自己想当然,孩子的安全是第一位的,我儿子那会脐绕颈一圈加上仰位,最后也是剖的

李玉jjsina

应该可以顺产 这样的情况也有不少顺产的 但是自身条件不好的还是不建议顺产

小米儿妈

那你就等等看看,足月了如果还是脐带绕颈建议剖了

爱你轩儿

这个不好说,有的孩子爱动,没准到预产期了,就绕出来了。还是到时候看看再说吧。实在不行就剖吧,毕竟宝宝是最重要的。

maizizhu

一般没事的,自己可以绕回来