apcm

如何培养孩子做感兴趣的事?

我兩歲的兒子現在總是黏著我一個人,我走開拿點東西,都會哭著然後快馬加鞭沖過來,。其他熟悉的家人說要抱抱他和他一起玩,他都會慣口說出同樣的話

amy-1029

幼儿必须有他感到兴趣的事可做,例如玩玩具或涂鸦,他懂得玩,玩得下去,获得欢乐,就会专注地去做。你的孩子时刻都粘着你,说明他没有可专注去做的事。你必须注意平日里引导孩子好好玩,提供的玩具或绘本要适合,要让他发展自己的兴趣。