lcai

肚里的宝宝什么时候会有触觉啊?

人家多肚里的宝宝会动,我怀孕4个多月了,也没有感觉到宝宝在动,有时候我用手抚摸肚子宝宝也没有反应。想问下,妈妈肚子里的宝宝什么时候会有触觉啊?

huan1020

胎儿大约3个月就有了感觉。起初,当胎儿碰到宫中的一些软组织,如子宫壁、脐带或胎盘时,会像胆小的兔子一样立即避开。但随着胎儿的逐渐长大,特别是到了孕中后期,胎儿变得“胆大”起来,不但不避开,反而会做出一定反应,如有时母亲抚摸腹壁时,胎儿会用脚踢作为回报。

dyanne

小宝宝在妈妈肚子里3个月就有触觉了,就会对刺激有反应了!反应比较小,所以妈妈暂时是感觉不到的!

小国豪

真正能感觉到胎动是要五个月开始才明显的,所以也就快了喔

zz20120228

宝宝在16周时就有,只是有的妈妈能感觉到,有的妈妈感觉的要晚些。我到18周才感觉到

昕昕仔仔

宝宝在4个半月到5个月左右就会有动的感觉了,我以前是在每天晚上8点多冲好凉坐下来时,会有感觉到宝宝在动的。

昕昕仔仔

宝宝在4个半月到5个月左右就会有动的感觉了,我以前是在每天晚上8点多冲好凉坐下来时,会有感觉到宝宝在动的。

小妈咪与小爹地

我也算是比较晚感觉到有胎动吧!我到快5个多月才有感觉啊,现在已经32周了,宝宝踢得我的肚皮多好痛