小妈咪与小爹地

孕晚期问题

最近感觉头晕晕的,是不是贫血啊?该怎么办

紫郁香云QQ

亲有去做孕期检查吗?如果检查结果显示贫血的话,就需要补血了~按照医生的建议服用补血补铁的药。因为在孕中、后期的时候,孕妈妈多数会出现贫血的症状。在吃补血剂的同时,补充维生素C,可以帮助铁的吸收~另外,适量多食用补血的食物,例如:红枣,猪肝(一周2次左右),红花生,海带,红肉等~

如果不是贫血,脑部供血不足也会引起头晕的。如:孕妈妈的身体动作变化很大或长时间保持同一种姿势就会感到头晕。这样的话:
1、要补充营养,少量多餐。
2、要定期做产检,产检时测量血压和血液中铁质含量正不正常。
3、不要长时间保持同一个姿势。
4、准妈妈进入怀孕后半期时要尽量左侧卧。
5、躺着或坐着起身时动作要放慢。
6、感觉头晕时要多休息,可以头部平躺,将腿部微微抬高。

祝亲好孕哦!~

乐上天

这种情况要考虑贫血、体位性低血压,建议多吃含铁丰富的食物主要包括肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等均含有丰富的铁质,民间也常用桂圆肉、大枣、花生内衣作为补血食品。

乐上天

如不放心可以去做个产检,就知道是什么原因头晕了。

沐沐De妈

有可能啊,血糖低了。多吃红枣汤吧。可以改善一点

爱维拉

这个和天气也是有原因的偶,不过要时刻注意自己的身体,让自己不能贫血偶!祝妈妈开心点,宝宝就更开心偶!