豆芽的妈妈

请问哪些药物是准妈妈不到万不得已时,一定不要服用的药物?

我年龄也不小了,最近和老公商量好了想生个宝宝,请问哪些药物是准妈妈不到万不得已时,一定不要服用的药物?

dhbww

(1)影响胎儿的药物
不管你现在有没有怀上孩子,至少你已经准备或者可以说很迫切地想要孩子,所以,任何会影响到胎儿以后生长发育的药物都应该被你拒之门外。如果你服用了乙雌酚或是雄性激素睾丸酮,那将会严重影响到胎儿的性器官发育。如果是女宝宝,她的生殖器官将有可能畸形,长大之后不仅体弱多病,连生育也会受到严重影响;如果是男宝宝,以后孩子说话也许会成为人人避之不及的“娘娘腔”,且生殖器短小,总之,有关生殖系统的一切都会受到影响。知道后果了吗?那你还不赶快把手里的药品丢掉,为宝宝创造一个良好的先天环境。
(2)导致卵巢萎缩的药物
卵巢萎缩之后,排卵必定会受到影响,排卵受到影响,怀孕当然也就困难了。哪些药物会引起卵巢萎缩呢?其实主要是一些抗肿瘤的药物,如白消安、环磷酰胺、秋水仙碱等,都是卵巢的克星。可是,抗肿瘤的药物你岂会随便乱吃呢,如果你是因此而不能怀孕,而你又急切地想要宝宝,我们并不建议你停止用药,还是到医院去请教一下医生,说明你的情况,让医生给你一个万全的安排。

小米儿妈

是药三分毒,没事不要服药补这个那个的,万一要用药,还是问医生比较好

小国豪

如果是准妈妈了,那就是不要吃药,真是万不得已的时候,也得看医生,在医生的指导下用药

huan1020

没有万不得已,再不得已都不能用,因为如果有害,一旦用了,就决定你必须放弃宝宝了!所以如果有什么问题,到医院寻求医生的指点