丁丁1976

夏天坐月子真的不能洗澡吗?

我还有两个月就要生了,听说夏天坐月子不能洗澡,真的不能洗澡吗?那多脏啊,老公不会嫌我恶心吧。
都说洗脸刷牙要用烧开的水晾温了再用,那洗澡水怎么能少开呢?个人卫生问题很重要,不能洗澡会想死的

fishqin

你是不是听了什么月子理论?呵呵,基本都是无稽之谈
以前不让这个不让那个都是为了防止产妇受风,现在的环境,除非你自己要吹风。
关键是产妇居住环境(房间)舒适,可以适当的通风,(我月子里房间的窗户就没关严过),不过不要对着人吹风。
还有就是心理要端正,你想想,包括大肚子的时候都是想做什么就做什么,突然一个月啥都不让你做,也许有人会受不了,因此这个时期对于产妇来说,心理一定要端正。这也是为什么会产后忧郁症的原因之一

王小米12

可能洗澡。如果是顺产生完两三天就可以洗。剖产的话要晚几天体力恢复才能洗,而且最好是不在把水搞到伤心。但不论什么生产方式,洗澡不用盆浴,用淋浴。而且月子期间不论洗什么,最好是用开心凉了再洗(这些还是要听听老人言,关乎自己后半辈子身体的)。早期洗澡的时候应该要叫你老公或你妈一起帮你,在小心!

文文的妖精

可以洗的就是不要受凉受风吹的,前一周最好还是忍一下比较好的。

小米儿妈

不可能一个月不洗的,你太久不洗反而会怕细菌感染,这都是土方法了。问问医生看你生产后的伤口情况看什么时候可以沾水,洗澡淋浴就好了。

yiyimengyao

不是不能洗,是一定要洗,夏天出汗多,不洗细菌繁殖又快!我的也是夏天生的,我也洗了,用开水放凉了洗,加点姜和酒!

小国豪

当然可以洗的啦,我那时正是严冬,月子里都洗了两回呢,就像你说的那样,一个月都不洗谁受得了呀.麻烦也是要的了,买一个大一些地煲,煮一大煲水,加生姜一起煮,洗头也一样,等这水放到一定的温度了不加生水来洗,洗的时候动作快些,不要着凉,不要被风吹到就没事的了

戴婷ren

可以洗的呀,我也是夏天的时候生宝宝的呀!注意不要着凉就行了,剖腹的话,要等刀疤恢复好了才能碰水。

圓月QQ

我也还有2个月就生了,洗澡应该可以吧?但听说最好用开水洗,开水经过百度高温,很多细菌都没了,这样伤口会更好恢复