whyuhuaer

8个月的宝宝,特别容易出汗,晚上睡觉时也是的,怎么办?

宝宝8个月大了,最近不知道是天气热还是什么,特别容易出汗,每天都是满头大汗的,就连晚上睡觉的时候也是的,头发都湿了,怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

whyuhuaer,您好!
因为宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。另外若孩子出现明显盗汗现象,如:前半夜的汗擦干后,后半夜仍不断出汗,甚至把衣物枕巾浸湿的情况,也不排除缺钙可能性。

王小米12

BB是出汗比较多的,一般都是正常的。先观察一段时间先,如果BB其他没什么不适就没问题的

刚仔

宝宝是不是很好动,再加上天热,宝宝汗流多了,不及时擦净,容易感冒。所以最好的办法是,衣服不要穿太多,头发理短或理光。另外,再看看宝宝是不是身体缺什么。