lodge

关于排畸检查,有必要做三维或四维B超吗?

我现在是18周+了,马上就要做排畸检查了。我所在的城市常规好像都是做二维的B超检查,很多孕妈妈现在都在争先恐后的预约三维或四维的B超排畸检查,说会比较清晰之类的。但是机器有限孕妈妈太多,很多人都预约不到,从而跑到更高一级城市做检查。我想问三维或四维真的有必要做吗?我产检医院的医生说唐氏筛查高危的建议到上海做羊水穿刺,高危的建议做三维排畸检查~那那么低危的孕妈妈要做三维检查可又预约不到该怎么办呢?

赵天卫

二维超声一样筛畸。

huan1020

不用担心哈,一般唐氏塞查没问题,都没什么问题了,只是求安心吧,三维彩超只是可以更清晰点的看到宝宝