珈瑞

宝宝这样是肌张力高吗?

宝宝刚五个月的时候去体检,宝宝睡着了刚弄醒,医生提了一下他胳膊和腿说肌张力高,让他趴着,抬头挺好,又把他弄成坐位,说坐位差。宝宝坐不稳,两边倒,要么就前倾,医生也没有问平时在家里是不是这样,又把他从腋下抱起来,慢慢地放下,说他尖足!有没有大一点宝宝妈妈碰到过这种情况的呀?医生说要他做核磁共振,还要做康复训练。我平时也很认真观察宝宝,三个月头竖得很发,眼追物,听声,能逗笑,会大笑,抓握都很好,快五个月的时候会翻身,不过总是朝一边翻,有时候从俯卧翻到仰卧位。平时做被动操,他心情好的时候,就很轻松,他要不愿意,就会有些抵抗,三个月前手握拳拇指内收,后来手掌打开,有时候手握拳,拇内收,大部的时候手是打开的。平时在家扶站的时候,都是脚掌着地,突然抱起放下的时候也是脚掌着地。在家坐着他会用两手着地撑着身体坐几秒钟,否则就需要一点支撑才能坐好。宝宝这样正常吗?希望有经验的妈妈给我点建议!

天蓝123

不怕的,过短时间再看看的,亲,小宝宝很多时候会有些生长发育没那么快完善的,祝健康哦

提问者对回答的评语:我也觉得宝宝还小,等大一点就好了。

沛沛辣妈

别太紧张,等过阵子再看看,妈妈要注意宝宝的饮食情况,全方面补充营养哦

小熊林泽

你好,你最好带宝宝去下医院让医生给检查一下。因为这些太专业了。咱们不好分辩

じ☆veyiyi♡宝贝

这些太过于专业性了,最好带宝宝去下医院让医生给检查一下

爸妈心里的小太阳

他们都吓人的,小孩子都是刚一站都是足尖的,你在家试试,让他站久一点,看双脚会不会放下去。