yeahhyde

6个月宝宝腹泻很严重便血怎么办?

宝宝6个月大,现在胃口大了但是母乳不够,就为他配方奶粉,但是这两天宝宝开始拉稀,混着粘液,有时还有血丝。宝宝腹泻好厉害,急求帮助,是不是奶粉的关系呢?

会落泪的雪QQ

建议停止喂养奶粉,去儿科给宝贝看看吧,相信医生会帮忙到宝妈的!

乐上天

都便血了还不看医生。可能不是单纯的拉肚子,是肠道问题,不能拖,以免延误治疗。

大便有血:

暗红色 如果肠道里面有不正常的组织或息肉,会造成不正常的出血。而且大便在经过肠道时,可能需要一段时间,在这段时间内,因为血色素会和肠内细菌发生作用,所以颜色不会是鲜红,而是暗红色。
鲜红色 表示出血的地方距离肛门不远,有可能是大便出来时造成肛门裂伤所致。
黑色 如果是上消化道的出血,像是胃或十二指肠出血,颜色就会是黑色的。越高位的肠胃道出血,大便的颜色会越黑,越接近肛门的出血,大便颜色越鲜红,而中间段肠胃道出血,大便则会呈现暗红色或是咖啡色。
大便外面包着血 通常是因为大便很硬,造成肛门裂伤,这时会看到一坨硬硬的大便,外面包着血,但是大便里面没有。
大便和血混合 如果是肠道内部的问题,会看到血和大便混在一起。例如,在高位的小肠出血,看到的就会是砖红色的大便,并且便和血是混合在一起的。

乐上天

如果血和大便是分离的,可能是肛裂引起的。可以涂一些熟的植物油保护一下。另外如果添加了红色的食物的话也会影响大便颜色的。

FS晨妈

那么严重了赶紧送到医院去看看吧。