大宝的娘

宝贝不听话怎么办?

我家的宝宝是男孩儿,一岁半了,非常淘气,他现在有个坏毛病就是总用指甲挠沙发,沙发的皮子都被他挠的都是道子,已经有破的迹象了,让我非常恼火,毕竟是结婚时买的还挺贵的,才用了没几年就这样了非常心疼,可是每次说他他都不听,其实现在他能听懂我们说的话了,可就是不听,每天都挠好多次,我实在太生气了就打他,以为打疼了他就记住了,可是根本不管用,有时甚至边挠边看着我,我要是假装没看到他还喊我,非得让我知道他挠沙发不可。真不知道这孩子怎么这么不听话,说也说了,打也打了,都不管用,我该怎么办呢,现在就这么难管,以后大了可怎么得了!希望有经验的妈妈给点建议。

冰冰精灵

1岁的宝宝应该是探索的阶段,对于那些危险的,比如:易碎物品、刀子、或是有毒的东西都应放在高处或者锁起来,总之要保证孩子能接触到的都要是安全的。在防不胜防时,不要盲目指责孩子,只要迅速抱离即可,同时要告知孩子正确的行为,切记不要过多强调不正确的行为。

王小米12

宝妈平时是不是很少注意宝宝,就是不跟他玩或根本就不注意他在玩什么,所以他要挠沙发。为什么你假装没看到他还喊你呢

丹馨

宝妈不要着急,宝宝都是这个样子,你越是不让他干嘛他越是干嘛,你要他干什么他就是不干。我家宝宝也是这个样子哎!天气热了,宝妈给沙发上铺个东西吧!

小不点521

你可以试着跟他玩点别的东西,改变一下他的注意力。

彭依晴

剪掉指甲
教育孩子是个循序渐进的过程
妈妈要有耐心教导孩子

爱维拉

其实宝宝叛逆的个性可能和妈妈有关偶,宝宝这样做可能是想让大人多注意一下自己,宝宝都有一个好奇的过程偶,希望宝宝妈妈更加耐心的对待宝宝,不要感到疲惫偶!祝妈妈开心宝宝快乐偶!

liminggaoqiaosan

这时宝宝为了引起妈妈的注意,宝宝缺乏安全感,妈妈以后要多陪宝宝做游戏,会好的,

renxiulan

孩子还小,大点了就好了。

汉堡宝妈妈

可以给他买些喜欢的玩具转移他的注意力

20120825mm

用别的转移他的注意力
男宝是比较好动调皮
或者给他一个专门的空间玩

心静AnnQQ

典型的淘气叛逆型!妈妈要耐心跟宝宝讲这个不可以扣的,扣坏了不能要了等等,千万不能吼啊打啊之类的!另外给他别的玩具来转移他的注意力!我家俩宝都爱扣沙发,我就是这样做的,现在都改正了!

雅玲宝妈

确实淘气,我没有什么办法,因为我家宝宝跟你家宝宝也是一样调皮啊。

xiaoli008

他还小,别指望他能听懂你的话,你现在要做的事,就是细心地照顾他,耐心地讲解些他不懂的事,他即使不听话,也别气,因为他还是小孩子....父母,,对小孩,多用心就行了

LilyQQ728

多和宝宝玩,现在宝宝有点人来疯哦,越说就越做,还是沟通呀

兰花惜缘

我家跟你差不多大,也是这种情况,很不听话,大也不怕,骂也不怕,我就是想等以后大了,应该会好一点。毕竟现在还小

BULIBUQI

花点时间多陪陪她,,,,要不你给他讲,沙发坏了,是要花钱买的,要是把钱买沙发了,怎么给宝宝买好吃的,好玩的,还有好看的衣服哪 ?很管用的,呵呵,。。。希望能帮到你。。。

newhope新希望

这是宝宝在探索世界啊,家长应该从自己身上找原因而不是责怪这么小的孩子。宝宝的健康成长、性格养成根本不是沙发的价格可以同日而语的!如果实在心疼,可以在沙发上盖东西啊!更不能打骂孩子,言传身教才能养成孩子的好习惯!

菡8

小孩现在就是觉得挠沙发是一件很有趣的事,他时不时的看下你就是怕你走过去再打他。

水晶之恋917

把宝宝的指甲剪掉,带他去外面玩玩,多接触点别的东西,让他好奇的东西,不要让他记起还有沙发挠,慢慢的忘了就好了。希望彼此的宝宝越来越好。

傻傻傻Y

岁的宝宝应该是探索的阶段,对于那些危险的,比如:易碎物品、刀子、或是有毒的东西都应放在高处或者锁起来,总之要保证孩子能接触到的都要是安全的。在防不胜防时,不要盲目指责孩子,只要迅速抱离即可,同时要告知孩子正确的行为,切记不要过多强调不正确的行为

徐牛B仔

教育孩子要有耐心,不要动不动就打。孩子不听话的时候,要小声教育,就算再捣蛋也要忍,不要大声大或者动手打小孩

sunshinewomen

一岁半左右的宝宝就是喜欢跟人对着干!你越不让他干的事情他越要干,我觉得对待这个问题,首先你应该反复给宝宝强调沙发的用途是让大家做下来休息的而不是用来挠的,其次你还可以给他讲如果把沙发挠坏会有哪些坏处,最好是找对宝宝造成不便的理由,如沙发坏了他就不能在上面开自己心爱的小汽车等等,总之不要跟他对着干否则遭殃的只会是沙发。这就是我儿子处于你们家宝宝这个年龄时,我对付他的办法,多数情况是成功的,亲可以尝试一下,希望可以帮到你!

兹润

建议亲好好看看这本书《捕捉孩子的敏感期》,这个时间的孩子都喜欢到处扣扣摸摸的。正常的现象。如果家长能理解孩子的各种行为就不会觉得是孩子不听话了哦。

语茶

这时的小宝宝应该出于刚能听懂话,明知故犯的年纪啊,适当的批评一下就行的啦。