浩霖妈咪

该怎么给宝宝洗脸?

我家宝贝快四个月了,从出生到现在我都是用温水给他洗脸,可婆婆非要我给他用奶水洗脸,尤其是现在脸上有点湿疹,用什么洗脸比较好呢

冰冰精灵

小宝宝的脸部肌肤都很光滑、细嫩,不过,因为肌肤较薄、发育尚未成熟的关系,偶尔还是会出现小疹子或干燥等问题。对于这些现象,裴仁生医师表示不需要过于担心,因为新生儿脸上经常可以看见小小、白白的粟粒疹,通常都不需要特别处理,几周之后就会自行消失。清洁用品巧准备

清洁用品巧准备

在洗澡沐浴的时候,是帮宝宝清洁五官及小脸的上佳时间。不过,除了洗澡之外,如果平时宝宝小脸脏了或是流汗了,也需要适时帮他擦一下,这样才能让宝宝保持可爱、干净的外貌。通常在洗澡时,应先从眼睛清洁开始做起,再清洁其他部位。口腔清洁则可以在洗澡前后通过温开水来处理,如果洗澡时想同时清洁口腔,应该另外使用一条干净的纱布巾。

小豆婴

用温水洗脸好,千万不能用奶洗脸。用奶洗脸正好是细菌生长的环境。尤其脸上有湿疹用奶洗脸更严重。

小不点521

一定要用温水来洗脸的。不是所有的孩子都适合用奶水洗脸的。

冰冰精灵

用拧干的纱布巾(或毛巾)轻轻擦拭宝宝的小脸、眉毛,包括脖子等部位,如果宝宝的肌肤比较干燥,那么在洗脸或洗澡过后,可以再涂抹一些质地清爽的护肤乳液。

九月虎虎妈妈

妈妈还是用温水洗衣的好,用纱布沾温水轻轻的擦宝宝就可以了,传统认为用奶水给宝宝洗脸好,事情却正好相反,妈妈可以从网上查清楚告诉你婆婆相信他会支持你的。

FS晨妈

用温水洗脸好,要不用金银花泡水洗脸也可以。我家宝宝也长过湿疹就是用金银花水洗脸的,洗好后再搽点宝儿康

彭依晴

温热水洗好呀
清洁力也好
也很舒服
奶水黏糊糊的
还是不要的好

liu16020219

用温水洗,不要用奶水,多腻呀。用奶水洗脸会堵塞毛孔的。