九月虎虎妈妈

孩子偏食

我弟弟家的孩子今年5岁半特别偏食,每天只吃西红柿蛋汤其他的菜他都不吃而且吃饭的速度特别快,这么大的孩子说了也不听,打骂劝都没有用,走过路过的妈妈帮下忙?

帮宝适育儿专家联盟

孩子偏食主要还是要由大人在喂养方法和语言诱导上加以防止,对他不爱吃的食物可在他饥饿的时候先喂一些,然后再以他喜欢吃的食物作为鼓励。不要迁就孩子,更重要的是大人不要在孩子面前表示喜欢吃什么,不喜欢吃什么,这样会有利于他纠正偏食的习惯

乐上天

在排除病理因素外引起幼儿偏食外基本上有以下几方面原因:1、父母让宝宝错过了味觉最佳发育机会:未在相应阶段及时添加辅食。2、父母本身在生活中经常偏食挑食:好些妈妈对自己不爱吃的饭菜,就懒于很好地去做,随便草草地做熟,也不注重口感和色泽,宝宝因此也不喜欢吃。3、父母常常依自己对食物的喜好妄加评论 家长在宝宝的面前谈论某某东西不好吃,如芹菜有药味,韭菜的味道太难闻等,言语之中经常流露出对这些食物的偏见。4、父母总是让家里的饮食很单调由于工作繁忙,或完全为了图省事,常常是一种菜一次便做出一大堆,然后让宝宝上顿吃完下顿又吃,最终使宝宝对这种饭菜倒了胃口,小孩子是没有大人那么大的忍耐性的,一旦厌烦了的饭菜,以后再也不想吃了。5、父母对宝宝挑食偏食纠正得过于性急 当宝宝不爱吃什么东西时,妈咪着急之下常常采取强迫、诱惑、收买或威胁等策略,硬要宝宝往肚子里吃,结果造成不良的神经影响,即时间一长使宝宝形成条件反射,一见到这种不爱吃的食物就恶心。6、父母在饮食上娇纵宝宝有的宝宝碰到喜欢吃的食物,便没完没了地吃个不停,但由于小孩子的消化器官还很娇嫩,结果导致伤了脾胃,造成疳积,以后一碰到这种食物就感到十分厌恶。7、父母在喂养中不得当总是给宝宝吃精细食物、零食、冷饮等,而且不定时地随要随给,久而久之导致宝宝脾胃不和,致使挑食和偏食。 应对因处理,纠正以上情况。各种食物轮流上桌,创造一个愉快的进食环境。

liu16020219

给孩子查个微量元素,看看是不是缺东西?