xsd795

六个多月的孩子需要换二段的配方奶粉吗?

现在儿子六个多月,本是应该换二段的配方奶粉了,但是,有人说一段的奶粉营养全,吃过几个月。所以现在还是一段的,我在你书上好象有看到,要喝相应阶段的奶粉,那现在是该换,还是继续一段?还有,他最近老抓耳朵,看似很痒的感觉,还抓到流血。应该帮他擦点什么?

肥妈静兰

可以换了,而且可以给宝宝加辅食了,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

weisohu

建议按时换成2段奶粉,因为这两个阶段的营养成分不一样,首先第二阶段的奶粉三大营养素含量就增加了,包括一些矿物盐成分也增加了。但是换奶需要逐渐换,一般10天左右才可以完全换成第二阶段的奶粉。

彦西

可以换了,每个阶段营养不一样,而且6个月的宝宝可以吃辅食了,营养方面不能完全依赖奶粉。尽量不要让宝宝自己抓耳朵,抓破了再抹上药膏岂不是痛死,看到宝宝想抓的时候可以自己帮他抓下

♡沫晗妈妈

可以换了啊 孩子必须要喝适合他年龄段的奶粉哦