可伊伊

满2岁到未满3岁宝宝的动作发展状况是怎样的?

宝宝已经两岁多还不满三岁,虽然已经会走路,可是我感觉孩子没有同龄孩子那么活跃,我想请问这个阶段的宝宝动作发育有哪些特点?

njtenghh

粗动作
★会用手心朝下丢球。
★不扶东西,能双脚同时跳离地面。
刺激游戏
★在宝宝洗完澡时,用毛毯把宝宝包起来。妈妈开玩笑说:“现在我要把你吃掉!”然后从孩子的脚开始往上抓,让宝宝从前面钻出。下次反方向抓,让孩子从另一头钻出来。
精细动作
★会模仿画垂直线。
★会一页一页翻阅画书。
★能模仿妈妈折纸。
刺激游戏
★对宝宝说:“小宝贝,你能和妈妈一样拼出相同的图案吗?我们只用四个积木,宝宝要把它们放到正确的位置哦!”看到孩子堆出高大漂亮的城堡了吗?您一定又诧异又惊喜吧?
语言沟通
★能正确地说出身体六个部位的名称。
★幼儿说话半数能让人听得懂。
★会主动告知想上厕所。
★会问“这是什么”。
刺激游戏
★当宝宝在看喜欢的动画电视节目时,可以让宝宝用语言形容自己最喜欢的动画角色,这样可以培养宝宝的语言表达能力和观察能力。
自理能力与社会性
★会自己穿脱没有鞋
带的鞋子。
★能用汤匙吃东西。
★会自己洗手并擦干。

大蛋莱莱

每个孩子发育都是不一样的 有点孩子语言 有的是肢体 慢慢锻炼孩子