miika

回奶后还有什么办法下奶吗?

我的乳汁分泌一直都很好,宝宝吃的也很好,可是昨天误吃了含有人参的中药后,乳汁分泌一下子就少了,而且少了很多,弄的我的心情相当不好,十分沮丧,很想知道还有什么办法可以让乳汁恢复吗?谢谢!

lily1216

一定要保持心情愉快哟。。。
我生完BB在医院的时候,奶水还挺多的,回家坐月子坐得有点抑郁,奶水一下子就回了好多,后来在老公的帮助下,保持一定有规律的生活习惯和良好的睡眠质量,并且喝了很多汤类等催奶的物质,奶水又回来了,所以,一定不要沮丧,要开心,保持心情愉快,祝你成功。。。。。。

提问者对回答的评语:谢谢你分享你的感受和经验,现在已经好很多了,做妈妈真的很不容易

huifang

首先不要着急,心情很重要,你越急对你的奶水越没有好处,你就想我的奶水够宝宝吃的,再试着多喝汤汤水水的,其中鲫鱼通草汤挺管用的,不妨多喝点.