liulin00072

3个月的宝宝适合站立吗?

我的宝宝从八十天起就很喜欢站立,每次抱在怀里都烦躁的绷直腿,扶她站立就又笑又叫的,现在整三个月了居然有时会双脚轮替踩踏床面像走路的样子,头可以支起来,就担心过早这样会影响宝宝腿型,可宝宝又好像很喜欢,怎么办才好呢?一直坚持给宝宝做操活动,人工喂养

maeve502

正常的话宝宝是1岁左右才适合学习走路,因为这时宝宝的骨骼基本发育,腿部有足够的力量支撑身体,所以尽量不要让宝宝过早的走路

ji1980

3个月的宝宝肯定不适合站立。他的踏步动作是一种与生俱来地原始反射,并非真的会走路。其实,宝宝喜欢的是竖抱,这样视野更开阔,可以满足宝宝的探索欲望。可以多竖抱宝宝。

未满周岁QQ

尽量不要让三个月的宝宝站立,这个阶段的宝宝骨骼还没有完全发育好,医生说容易形成O型腿,我家的宝宝那个时候也有这种情况,我们是抱的时候就不要让宝宝完全用力踩,大人把他架起来,这样宝宝踩的时候也不会用很大的脚劲,也能满足宝宝的玩乐,你不妨试试。