^卿卿^

现在这种天气可以断奶吗吗?

我家宝宝现在快九个月了,混合喂养,辅食基本上不怎么吃,喂他的时候,嘴巴闭得很紧,奶粉一次也就吃个三四十毫升左右,有时候他的嘴巴里面还会有一股气味。想问一下怎么样才能让他胃口变好。另外,我想给他断母乳了,现在这种天气可以吗?

多美滋1000日营养顾问

^卿卿^,您好!
世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还应考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最后打预防针时候也避免一下。其次建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,辅食种类不要过于单一,多鼓励,少强迫,家长多一点耐心,相信宝宝会度过这一时期。

fgfdd

不要现在断奶,断奶最好的季节是春天和秋天,现在断奶孩子很容易上火生病的哦。

*棒棒糖

不建议断母乳,尤其是孩子吃奶不好,天气炎热的时候。现在孩子身长体重发育达标吗?

FS晨妈

最好等入秋后再断奶吧

么啊么啊

慢慢的她就吃多了,要是夏天就不能断奶

开心妈1214

夏天本来食欲就不好,还是秋天断的好些