大嘴妹妹

怀孕6周有点孕吐现象,请问孕妈妈们有什么食物可以帮助缓解孕吐现象么?

刚刚怀孕,食欲不是很好,虽然想吃东西却又吃不下,吃点荤腥的东西就恶心,有孕吐现象,孕妈妈有这些现象不,请问大家有什么食物可以帮助缓解孕吐的现象么?

紫郁香云QQ

孕吐属于早孕反应,到了孕中期,这种反应会慢慢消失。

这些做法可以减轻孕吐:
1、尽量避开刺激物:经过若干天的恶心,你就可以知道引发呕吐恶心的刺激物尽量避开它。
2、吃得让胃舒服:要少量多餐,一天六次,吃一些易消化又营养的食物。列出让你感觉舒服的食物清单。
3、不要吃高脂肪或油炸类的东西。
4、不能因为呕吐就不吃,空空的胃更容易引起呕吐感。
5、多吃些瓜类、葡萄、莴苣、苹果、梨等水分多的食物。
6、吃高热量的面包、麦片、饼干等。
7、让每一天都有个美好的开始:尽量以一种轻松愉快的方式生活,可以阅读、散步等
8、出门走走:新鲜的空气不同的精神可以分散你的注意力。
9、少做点家务:怀孕了,如果条件允许,不必亲自下厨,多注意休息。
10、穿舒服一点:最好穿宽松一点的棉质衣服。
11、舒服的姿态:调整身体重心位置,吃饱后尽量直坐或是躺靠。
12、保持乐观心情:建议听一些舒缓的音乐或与爱人一起散步消遣。

祝亲好孕!~

FS晨妈

我怀孕的时候也吐得厉害,东西都吃不下,喝口水都要吐出来,后面去医院医生说泡点生姜水可以止吐,效果还不错。

梁小妞

六周是刚开始,尽量不要吃油腻的东西,早上刷牙的时候也不要刷的太深,我那会喝水都吐好多次,挑自己喜欢吃的吃点,前面三个月是孕吐期,要加油度过,心态放好

Love小小鱼

孕吐是因怀孕引起内分泌变化,影响个人生理机能而造成的现象,不妨先找出会引起个人恶心、呕吐等不适反应的味道(如香水味、油烟味等)及食物,而加以避免。可嗅闻切开的柠檬或橘子,以暂时盖掉不适感;辛辣、油腻及有异味的食物易刺激胃部引起呕吐,应避免食用;食物选择以易消化为主,呕吐频繁者,可少量多餐,总量亦不要多;也可吃些较干的糖类食物(如干面包、饼干等),最好将固体、液体食物分开进食,例如先吃干爽易下饭的菜肴,饭后隔一段时间再喝水或汤。

FDZF

现在夏天更没食欲了,能喝汤水就喝点吧。我那时候也只能喝汤水,米饭和粥也吃不下。还要多吃水果。心情开心点。

ftq521

正常的哟,注意饮食清淡,呕吐严重的话可以吃点苏打饼干,会让胃部舒服点

小老鼠7788sina

孕吐没食欲都是正常的,我那时候没胃口经常吃些开胃的东西,实在难受也吃话梅

luclu

这是正常现象,你可以吃点面食什么的,不过每个人的情况不同,可能口味,喜欢的食物也不同,你看看你最近特别想吃什么,反胃厉害的话,吃了话梅,我初期的时候吃了很多话梅,酸酸的能压住点想吐的感觉。