爱笑的团团

宝宝8个月舌苔厚,黄怎么办?

请教专家宝宝从出生后舌苔一直都挺白的,现在已经8个月了,现在看着越来越厚,而且颜色有点发黄,不知道该怎么办?宝宝母乳,不太爱喝水,辅食吃的很少,基本母乳为主,是不是我平时有火,影响了母乳所致?

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。

冰冰精灵

有点火,吃点小药就好,我个人认为"王氏保赤丸"效果不错,其实相同作用的药有很多,比如小儿导赤片之类的,但王氏保赤丸最主要的是粒小,好喂,宝宝不痛苦.

喵妈虎宝

一般宝宝以吃奶为主舌苔就是会厚的.观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了.适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的.你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了.

彭旖璇

可能是宝贝的消化不是很好,我女儿吃了AD钙后,情况就会好转

ftq521

舌苔厚,有可能是宝宝消化不良了,建议多给宝宝喝水,能败火,吃点益生菌,调整肠道菌群。

fgfdd

宝宝是有些消化不良或是积食吧。多给喝些水,吃些妈咪爱或是乳酸菌素颗粒试试。