︶ㄣ誰懂女人心♀QQ

宝宝大便是绿色的怎么回事?

这几天宝宝的大便都是绿色的,那些年长的人都说是内火对吗?要怎么办才能解决现在的状况?望专家指点谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

.绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

乐上天

宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。另外,奶粉也是引起大便绿色的一个重要的原因,很有可能是不适应这个奶粉。可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。

彭旖璇

宝贝的便便是绿色的,说明宝贝是热着了。现在天气比较热,有些家长担心宝宝凉,穿得比较厚实,晚上睡觉给宝贝盖得也比较多,这也是会造成宝贝便便绿色的原因,建议根据正常的夏季穿衣习惯,给宝贝穿衣。

乐上天

大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可.平时给宝宝多喂些水(每天达到50-100毫升)。 母亲饮食清淡一点,不要过于辛辣、油腻。

冰冰精灵

绿色稀便常为婴儿受凉或添加辅食不 当所引起的食饵性腹泻

可以啊

买点妈咪爱或者思密达喂下就好了~小孩都会这样的~
一般是上火引起的~~平时多喂点开水~注意下就好了

冰冰精灵

粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。

xclove

听说是正常的,是氧化作用

fybibimama

如果宝宝喝奶粉的话,拉绿便便就很正常,说明奶粉里含的铁没有被身体吸收。没关系的。多给宝宝喝开水。

ftq521

母乳喂养的孩子大便会发绿,另外宝宝受凉或饥饿时也会出现大便发绿的!吃点妈咪爱吧。