燕柳

如何能控制过肥但不影响长高?

女宝现6个半月,6个月整做儿保,重9.1kgs, 长64cm. BMI肥胖,说不用担心,会瘦下来,建议米糊增量,奶减量,合理吗? 现每天定时定量喂吃4顿奶+2顿辅食,宝宝吃得好,有时觉得她未被喂饱还想再吃,家长怕过渡喂,但又担心影响长高。怎处理,能控制过肥但不影响长高?

dxue72

添加辅食后每天的奶量保证600~800毫升即可。不要过度喂养,同时要加大运动量,如果孩子已经回独立坐,开始训练爬行,爬行是需要消耗很多能量的。一般孩子学会爬行肥胖也就会消减下来了。但是肥胖终究不太好。

幸福小艺琳

不算胖啊 18斤 我家的6个月16斤半 不就多沉倆斤吗 不用控制 不听他们的

我爱2千金

在我看来,宝宝只要能吃能睡最好,不要刻意去注意这么哦.我家小雨点以前也很胖的,现在会走路以后,一切都正常了.

ftq521

6个月,18斤,略胖,让宝宝多运动,多活动就好了,稍微控制下饮食量就好了!

刘炫驿

到一定的时候会抽童的

猪ma猪ba

6个半月的宝宝还不会走路,吃饱了自己也不运动,而且你家宝宝可能是属于吸收比较好的,所以长的胖点很正常,你也没必要这么担心。你等宝宝过几个月学走路的时候你再比比,宝宝大一点的话,运动量也会多了,消耗的多,所以那时候主要长身高,体重长的就没那么快了。不用刻意给宝宝少吃的

小灰灰的妈妈

与摄取的食物对象有关系。高脂肪 高热量 高甜份的就会长胖 高蛋白 高钙的就会长高