jiangyuer

为什么说输卵管堵塞是导致女性不孕不育的三大杀手中的头号杀手?

据说输卵管堵塞、排卵障碍和子宫内膜炎称为女性不孕不育的三大杀手。而输卵管堵塞又是三大杀手中的头号杀手,请问为什么这么说呢?

小老鼠7788sina

因为输卵管是卵子通行的唯一通道,也是卵子与精子结合的地方,如果输卵管堵塞了,精子和卵子便不能结合,那么受精卵无法形成,就无法怀孕了。而且输卵管堵塞,即使怀孕了也容易造成宫外孕,会很危险的

娇娇蜜桃

因为输卵管不仅是卵子通行的通道,也是卵子与精子融合的地方,如果堵塞了,那卵子出不来,精子进不去,受精卵自然无法形成,更别提怀孕了。而输卵管那条细细的管道又特别容易堵塞,就算一点小小的分泌物也会对你造成威胁,这也就是为什么输卵管堵塞会排在不孕三大杀手之首的原因

碧痕

因为输卵管是卵子通行的唯一通道,也是卵子与精子结合的地方,如果输卵管堵塞了,精子和卵子便不能结合,那么受精卵无法形成,就无法怀孕了。而且输卵管堵塞,即使怀孕了也容易造成宫外孕

彭依晴

精子要与卵子结合,卵子就必须要经过输卵管。

♡沫晗妈妈

呵呵这个问题没有研究过,如果从字面上看,这个就是连接道路嘛 这个不通 当然不孕哦

兰花惜缘

输卵管堵塞的话,那么女子的卵子和男人的精子都“见不着面”了,见不着就更别提结合了,那么不能怀孕也就是情理之中的事情了。

fairy13060101

输卵管堵塞的话卵子排不出去,就不能和精子结合,当然就不可能受孕了

小灰灰的妈妈

一次月经都会成为输卵管堵塞的原因 你说厉害不厉害 大多数不孕都是输卵管堵塞造成的

小米儿妈

输卵管堵塞了,卵细胞无法排出啊

huan1020

很简单,输卵管都堵了,你还能正常排卵,卵还能正常达到子宫着床吗?就好比男性结扎了,精子无法出来无法受孕一样的道理呀