lele19

小孩性格固执,要怎么去教?很彷徨

我家小孩今年3岁零5个月,性格很偏执,自己想了要做什么或者要什么大人就必须要满足他,我现在用的方法都是大声骂或者打他,因为跟他讲道理根本不听,也记不住,今年去的幼儿园,都去了快一学期了早上去的时候还是不肯去,但是据他的老师讲他在学校是很乖的,每天早上去的时候要在店里尿一次(家里已经尿过了),然后打电话给他奶奶让她来接他回家里玩,他奶奶必须要说好,等下就接你回去,要是说你要去学校他就不肯,骗他他也认为是好的,然后又要我把电脑开了点一下,这才准备去学校,去到学校还是要我陪他尿一次,然后拿早餐给他吃一口,他才会乖乖跟我说拜拜,这此只要我有一点没顺了他,他就大哭大闹。
专家老师,我儿子这种是属于什么心理,我什么办法都试过了,难道我每天就要这样顺着他把他要求的事都做过了才送他去学校吗?

♡沫晗妈妈

孩子这个时候还可以改变的,固执是不是遗传了谁?其实这个时候的固执未必是我们成人的固执哦,不妨慢慢引导,他总是有理由的

卢丹红

大声骂或者打他没用的,这样小孩就更顽皮,到最后一点也不听你的,现在的小孩都是想用这些来引大人的注意。

航少妈

固执也许是我们大人这样认为的呢,家长可以这么看啊,这是孩子有主意,能坚持,是个好事呢。