启红宝贝

关于羊水穿刺

有多少姐妹做过并且没有问题的啊?

huan1020

羊水穿刺是通过母亲检查胎儿,是安全的,取母亲的一次血就可以了,但是它只能告诉你一个风险,这个孩子到底有还是没有这个病,必须经过羊水检查。它肯定是有风险,但是它的总风险率,导致胎儿流产的风险一般来说,不超过1%。而且,现在像大中型的医院,原则上,我们要求做羊水穿刺必须是在b超下面做。也就是说,我们必须在b超下面看着,躲开孩子和胎盘。所以这样对孩子造成损伤的可能性就更小了。

羊水穿刺术注意事项:
1.术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。
2.若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。
3.如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。
4.术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。
5.术后24小时内不沐浴,多注意休息,避免大量的运动,以及搬运重物等体力劳动。
6.术后半个月禁止同房。
7.术后三天里如有腹痛、腹胀、阴道流水、流血、发热等症状,这些都是怀孕处于危险情况的迹象,请速到医院妇产科就诊。
生活护理:
请在午餐后提前一小时到医院休息等候,并请有家属陪同。

提问者对回答的评语:了解了

彭依晴

第一次去检查的的时候也碰到一个女孩要做羊水穿刺。
很不开心啊
因为医生跟他讲这个小孩怕要不了
最后只做了血检
后面就不知道了

祝你好运啦

飞舞horizon

如果宝宝照B超显示没有什么太大的问题,就不要做羊水刺穿,我怀我儿子的时候,B超显示宝宝有脑室增宽的情况,要做羊水刺穿,抽一些羊水做化验,不过风险很大,很容易引起早产,后来我都没有做,儿子现在一岁多啦,一切都正常

小灰灰的妈妈

很多人都说 其实唐氏筛查是没有必要的 检查出来不好 又要做羊水穿刺 做了风险更大 而且做出来结果大都是好的

小米儿妈

唐氏筛查是高危的话医生会要求做羊水穿刺的。不过唐筛医生都会告知准确率有限,羊水穿刺相对风险也比较大,所以要不要做还是慎重考虑,即使要做也去大医院