小小黑Q

宝宝手脚都攥的紧紧的,为什么?

我家宝宝三个月还差几天,为什么他的手脚都攥的紧紧的?很用劲!费解!

2012辰妈

很正常的,因为宝宝安全意识很强,他还太小感觉不到安全就会高度紧张的,别担心你可以用玩具诱导下或者你的手指让宝宝抓,慢慢就放松张开了!

提问者对回答的评语:恩,谢谢!

♡沫晗妈妈

呵呵是不是在用力啊,没事的,呵呵孩子这个反映是正常的哦

xclove

我也这样,被宝宝称的都疼,然后摸摸他就会软下去了

cmkw8878

都会这样吧!我家也有过。是他没有足够的安全感,还有就是在妈妈肚子里习惯了。慢慢就会好的

彭依晴

没事.未满百天的宝宝都这样

宝宝计划2012

我家宝宝3个半多月最近开心的时候手和脚一直摆个不停,可开心似的!

小舞麻麻

因為寶寶還小,肌張力高吧。平時多給寶寶做做撫觸和被動操就會改善哦。或者是寶寶受到驚嚇的時候也會這樣子哦。

j家有三宝

我家宝贝也是 好像100天以前就都这样吧