维尼os49u45

【有奖问答】宝宝夏天没食欲怎么办?

夏天气温升高,出汗多,湿气重,体力消耗大,会让人出现食欲下降,头晕,乏力等症状。宝宝们常常也会出现胃口不好的现象,可是大人们再不想吃东西,也希望宝宝能多吃点,长快点,这个夏天要怎么调理好宝宝的脾胃,让宝宝吃饭香香的呢,一起来分享一下你们的经验吧

请按下面的提示答题

1、宝宝的年龄

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第10期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

小舞麻麻

1、宝宝的年龄

5个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

经历了一个月的厌奶期,宝宝的胃口好不容易恢复正常了,天气开始炎热,宝宝的食欲突然又下降了,奶瓶一放到嘴里就推开,醒着的时候无论如何都不肯吃,辅食倒是来者不拒的。宝宝的睡眠还蛮好的。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

宝宝才5个月,主食还是以奶为主的。母乳不是很够,每天要添1-2顿配方奶。辅食也有吃,上午吃蛋黄,米粉,果汁或菜汁;下午吃几口果泥,傍晚一顿米粉。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)

1)让宝宝少吃多餐,这招收效甚微,因为这样喂的话宝宝几乎要吃一天,而且会很抗拒。

2)拉长喂奶间隔。这招对我们家小兔兔没啥用,你不主动喂他,他可以从早上9点到下午5点都想不起来饿,后来实在忍不住了主动喂的。只要宝宝醒着,隔5个小时再喂他照样吸个几口奶就罢工了。

3)喂奶的时候家里人都走开,拉上窗帘,尽量保持环境的安静,让宝宝在不受打扰的情况下喝奶。因为有些宝宝厌奶期只是因为对周围的事物好奇,容易被其他事物吸引而没办法专心喝奶。这招一开始几天还挺管用的,但是没几天,宝宝又开始不愿喝奶了。我们家宝宝应该不是因为这个原因才厌奶的吧。

4)在宝宝快睡着的时候喂迷糊奶。这招是沿用到现在的,最管用的一招。虽然有听说喂迷糊奶不好,但是宝宝整天都不吃怎么办呢,会瘦的呀。都说厌奶期不吃就不要强求,可是宝宝不长肉,我想没有一个妈妈会不着急的吧!所以每次都在宝宝刚睡着还没有睡得很熟的时候开始喂奶,宝宝就能一鼓作气喝掉很多,也因此厌奶期体重正常增长了。

5)不断夜奶。因为宝宝白天吃得少,所以夜里一直要给他喂夜奶的。其实不喂的话宝宝是可以一觉睡到天亮的。但是每天晚上8点,12点,凌晨4点的这三顿奶,宝宝每顿都可以吃150-180ml,一天的奶量就靠这三顿撑了,所以宝宝厌奶期每天的奶量加起来还是勉强达标的。

以上的方法有些也许不是很科学,有人也许会说迷糊奶不能喂,夜奶能断则断。我则认为每个宝宝的情况是不一样的,适合别人家的方法未必就适合我们自己的宝宝,其实只要你使用的方法,能让宝宝精神好,反应好,并且生长发育良好的话,便是适合自家宝宝的好方法。我们家宝宝去体检的时候,医生都说宝宝各项指标都很标准,身体发育比例也很好,养得很好哦!

航少妈

1、宝宝的年龄
21个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝平时还算可以,也是一天一个样,最近也没什么变化,外面虽然很热,但是屋内还是比较凉爽的。
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上起床后宝宝就会要一杯奶粉【6点30分左右】
早餐是在宝宝喝奶后一到两个小时【8点左右】
点心是在【10点左右】
午餐是在宝宝午睡后【1点左右】
下午水果是在【3点左右】
晚餐【5点左右】
7点左右在喝晚上奶
8点30分左右就睡觉了
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
这点我到是没什么特别的方法,我的做法就是
1.不强迫,不夸奖。
2.顺其自然,只要宝宝不吃了,我不会在追着喂。
个人感觉,如果宝宝在食欲不好的时候,你在强迫孩子吃,只会导致孩子更不爱吃饭。
夏天注意保持屋内凉爽,宝宝心情愉悦,菜式花样多变,宝宝就一定会有食欲的。

kkbaby2011

1、宝宝的年龄
14个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
近来胃口一般般,睡眠一直都不是很安稳

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
跟平时一样了。早上奶和鸟蛋 中午晚上一碗粥 下午给水果和饼干 睡觉前喝奶和钙片

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
A。让他跟小娃娃一起喝。

2012辰妈

1、宝宝的年龄
还有10天就满5个月啦!

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
感觉我家儿子胃口从出生来就很好呢,可惜奶水不够,睡觉也好,月子里有些睡颠倒,满月后就不吃夜奶了!

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
主要是喂奶粉,3小时左右一次,偶尔添加次米粉,间隔吸奶水!

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
我家宝宝目前还没出现过此类情况,个人建议如下供参考:
纯母乳不想吃可以考虑加奶粉;吃奶粉的不想吃可以先考虑换奶嘴再考虑换奶粉;添加辅食不想吃的话就想着办法尽可能变花样只要符合宝宝喂养的食物都可以考虑!

王硕妈

1、宝宝的年龄
三岁十个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
平常吃饭还可以,最近就是有些挑食,越想叫他多吃蔬菜他就说他想吃肉
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
平时周一至周六在幼儿园吃,但是晚饭还是会叫孩子和我们再吃一些的,毕竟在幼儿园吃的太早,一晚上肯定会撑不到时候,每天晚上一包纯牛奶,早上上学之前一杯酸奶
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
把蔬菜打成汁,用来和面,然后包成宝贝爱吃的馄饨,这样既有菜也有肉,宝宝的营养有保障了,然后吃些水果,水果在切的时候当然是我们两个来完成,切成他自己想要的形状,这样宝宝就愿意吃了,也可以说他有兴趣来吃

2011光彩熠熠

1、宝宝的年龄 :7个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状 :我家宝宝最近吃的不多了,晚上睡觉总是闹,睡不大会儿就闹,也不吃,拉的便便有点发绿,最近又有点流鼻涕,也没给他吃药,以前他能喝半碗米糊,现在也就喝三分之一,鸡蛋也不爱吃了。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的 :早晨喝点稀饭加一个鸡蛋花,中午喝点蔬菜汤,吃点馒头蘸菜汤,晚上喝米糊,吃点菜。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲 :给宝宝喝清火宝,不知道还有什么方法哦。。

晚风拂晓

1、宝宝的年龄
宝宝现在15个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝平常的胃口还可以,最近没有出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的 。
早上起来先给宝宝喝水,过后就吃粥,有时是红枣粥,有时是瘦肉粥,每天的粥多不同的。一个小时以后吃点水果。中午吃软饭和蔬菜。午睡以后给宝宝吃米粉或者奶粉。晚饭有时会给他吃蔬菜面条或者软饭加一些菜,过2个小时左右再给宝宝喝奶粉,有时还会吃点小馒头之类的小点心。宝宝一般晚上10点左右就睡觉了。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
当宝宝食欲下降时,我不会硬逼着他吃饭,会给他做写可口的食物吃,这种不吃就换另一种,在形状上也会和平时不一样一点。

青紫恋QQ

1、宝宝的年龄

宝宝八个月了

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝辅食的量小了,喝奶还算可以,吃水果多了!睡觉不太安稳可能是热的原因吧 !

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上起来了喝奶,上午十点的时候睡觉喝一次奶。
中午吃半小碗米汤,半个鸡蛋黄。
下午四点吃一小碗米粉。
晚上睡觉之前喝一顿奶粉。
中间不定时不定量的喝水,吃水果等!

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
宝宝吃辅食还时间短,食欲下降的情况不是很明显,不过看宝宝喜欢吃什么就尽量让她多吃一些!多喝水及时补充水分!

瑛宝贝

1、宝宝的年龄
2岁1个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
平常吃饭还可以,但是从来不吃青菜,一般都是用汤拌饭吃很挑食。
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
平时周一至周六在幼儿园吃,但是晚饭还是孩子和我们一起吃米饭,但吃得很少,每天晚上要喝奶再睡,早上上学之前也喝一杯牛奶
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
一般就是多让宝宝运动运动,加快消化来促进食欲,还有就是买一些促消化的凉茶宝宝喝,多喝点水,加快排泄。另外和宝宝比赛吃饭,有奖励性的鼓励宝宝吃饭。

小熊林泽

1、宝宝的年龄

宝宝一岁十个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝平时胃口还可以,给什么吃什么。睡眠质量非常好,一晚上也醒

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早晨起来跟大人吃一样的饭。主要是菜、粥、馒头。中午吃米饭、菜或者面条。晚上给宝宝吃一小碗糖拌西红柿和一碗绿豆汤

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
宝宝食欲下降时,我们先给婆婆吃点儿果导片,帮助宝宝排下肠胃火。然后就是给宝宝拿些他爱吃的零食(好多鱼)放在粥里面诱引让宝宝吃。

娃娃鱼500

我家宝宝11个月,健康婴儿的话,就要多做运动,三浴训练:空气浴,日光浴,水浴。运动过后,要饮水,自然也有食欲。不能喝冰水。
营养充足,休息好,情绪愉快。免疫力就提高了 宝宝夏天因为太热,都不太愿意吃东西,我家的宝宝就不喜欢吃奶粉,其他的辅食还行。
我们试了很多次,总结一点经验提高孩子食欲的方法给你。
让室内温度降下来(开空调或者吹风扇)
把奶粉或者事物放冷了给他吃。
在他半梦半醒的时候最容易吃奶了。
可以弄些冰西瓜汁或者四豆汤(红,黄,黑,绿豆)等开胃的东西给他吃喝。也可以煮些稀粥,加些蔬菜末,肉末,猪肝末或是益力健的宝宝营养肉绒,搭配着给宝宝吃。

至于怎么提高免疫力:
多出去透气啊,接触大自然,不用给孩子太过保护。回家后洗洗好就行了。
我们宝宝6月初的时候发了第一次烧,去医院说是病毒性感染,医生说这么大也该开始“生病”了。我老公说,她发烧就说明她可能开始产生了对某种病的抗体了,不用太担心。第二天烧就退了。虽然后来有些咳嗽,流鼻涕,但都不是很严重。吃的当然根据孩子的月龄来安排,丰富些。过几天变变花样,这样不仅营养好,孩子也比较有食欲,哈哈,老吃一样,没意思呀~!
希望对你有帮助

兰花惜缘

1、宝宝的年龄

1岁7个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

我家宝宝平时吃饭还可以的,最近饮食也还好,不过天气热是有点没胃口的,少吃了

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

早上(7:00)左右起床,给她少许的牛奶喝,因为牛奶喝多了怕影响吃早饭。

早上(7:30)左右吃早饭,早饭大人吃什么她就吃什么。要是喝粥的话会更喜欢。

早上(10:00)左右要是她不要求吃东西的话一般就不给吃,要是她要吃会给少许的牛奶或者点心。

中午(11:30)左右吃午饭,大人吃什么给她吃什么,一般来说中午天气相对热点,吃得少。

下午(1:00)左右,这个时候往往是想睡觉了,睡前给喝一定量的奶,喝饱了能睡2-3个小时。

下午(4:00)左右有时给点心吃

晚上(6:00)左右吃晚饭,要抱着到外面吃

晚上(8;00)左右差不多上床睡觉,要泡奶粉给她喝

三更半夜不知道几点还要起来和牛奶,有时一次,有时两次,有时晚上吃得多没有醒来吃。不过不怎么哭闹,给喝就行

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲

(将你使用过的招及效果一一列出来)

宝宝胃口不好,我就给她清淡的粥喝,实在不想吃的话,我也不会硬要她吃的,顺其自然。

优哒哒

1、宝宝的年龄

1岁3个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

宝宝平时的胃口还好吧,最近有出现过厌食少食的现象了。睡眠一直是很好的

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

夏天了早上7:30起床30到60ML的白开水
8:00 稀饭一碗
10:00 120ML的牛奶
12:00 软饭有时稀饭一碗
15:00睡觉起来120ML的牛奶
17:00 清汤一碗或是鸡蛋羹一个
19:00 180ML的牛奶
中间有吃些饼干,水果之类的

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲

(将你使用过的招及效果一一列出来)

1:最近真的是食欲下降了,自己找到的原因了,因为宝宝吃饭的时候以前一直是大口大口的,一会儿就吃完的,最近发现嘴巴张不大了,于是观察他的嘴巴内侧有口腔溃痒了,买了喷剂,历时一个多星期才有所好转了。其间只有多喝水,这个时候吃不了多少饭了,只有增加牛奶的餐数了。多喝水了。
2:宝宝食欲下降的时候再回头来看下宝宝吃的真的太单调了,所以特意去买了一个小的紫砂壶炖锅了,只有一个人的容量的。天天换花样做给他吃了,煲出来的稀饭真的比一般的稀饭要香啊,可以加肉,加蔬菜,红薯..........只要宝宝吃得好的,天天换花样做了,这样还是有效果的。
3:不过夏天因为天热的原因,食欲也自然的会下降的,没有强逼宝宝吃了
4:不过其间也买了开胃的东西给宝宝吃的,觉得效果很小吧。还是在吃的上下工夫更有效果了

木头人Q

1、宝宝的年龄
现在6个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
有时会不想喝奶。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早餐奶,上午点心奶,中午一餐米糊,下午点心奶,晚上半个蛋黄,点心奶。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
当宝不想喝奶时,我会用奶来制作米糊,这样宝宝超爱吃哦,而且家里我也准备了两种口味的米粉来调整的。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝的年龄
女儿四岁半,儿子刚二岁

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
女儿总的来说还好,偶尔有不爱吃蔬菜,爱海鲜的。儿子一直以来胃口不是很佳,也是不爱蔬菜,爱海鲜,很饿才会好好吃饭,就如中午我回去,我婆婆说十点左右吃过点心,于是我回家是十一点过他就没胃口,不要吃,我一拿出虾他就丢了玩具坐上来专挑虾往嘴里送,饮还是一口也不吃,睡眠也还算好。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上起来基本上是先给喝水,当然有时候我婆婆是没给喝的,说喝了水,食量又减少了,随婆婆吧,反正她带的比我时间还要多,过后早餐基本上有粥,红枣粥,瘦肉粥,有时候是馒头,或是肉包。加红枣汤,木耳汤,花生汤,有时候是软面条,更有时候是那种鸡蛋羹,不固定的。有时候丰富有时候很单一,但基本上是给两个小家伙准备的,点心也是差不多的样子。中间会有水果,苹果,香蕉,梨占多数。
中午及晚上基本上是软饭和菜,特意买的好点的米,就是为了两个小家伙,蔬菜肉类基本上每餐都有,现在的菜基本上有青菜,白菜,土豆,豆腐,豆夹,茄子,番茄,海带,韭菜加鸡蛋,肉类有猪肉炒青椒,肉煲汤玉米或是海带,海鲜买的多,虾,鱼,木鱼之类的,最近的菜基本上是这些,都是一餐两到四个菜,有荤有素。以前儿子还睡前一杯奶的,现在也不怎么喝了,倒是QQ星之类的白天有时候还要喝两瓶。
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
女儿儿子食欲下降,先排除是不是病了,如果不是感冒,往往就是有内火,舌头胎白厚厚的。是缺少维生素的原因,基本上都是这个原因,没得排除的,补补维生素开开胃就会好些。有种五维他,很便宜,宝有喝过几次。
蔬菜水果是不能缺的,一缺就很容易有内火。

小博士宝宝

宝宝食欲不好的话,可以给他补充益生菌,增强肠道功能,还能增强抵抗力。你可以去试下智 雅的益生菌,效果挺不错的。

♡沫晗妈妈

1、宝宝的年龄
马上四周岁

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
我家吃饭还不错吧,胃口不错,比起同龄的孩子,她一直吃得很好,当然身体就很棒,不过经过测试发现,她还是属于偏食,也就是说吃饭太慢的原因。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
我们夏季啊一般早上是稀饭+鸡蛋+牛奶,中午是中餐,和大人差不多哦,下午吃水果,晚上也是中餐或面条,睡前一顿奶

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
一般情况下我们家食欲下降只有一个原因就是生病了,这个时候我们一般不勉强孩子吃的过多,少吃多餐,尽可能地喂好她

沁入心脾

1、宝宝的年龄
19个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
胃口一直很好,什么都爱吃。但最近出现了好几次喝多了爽歪歪不想吃饭的情况。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
没有特别给宝宝安排饮食了,一日三餐正常吃,因为家里有快90岁的爷爷,所以饮食以清淡软烂为主。早餐一般以粥,鸡蛋,豆浆,牛奶为主;午饭&晚饭是正常的煲汤+炒菜。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
食欲下降,小肚肚不舒服没有胃口时,不会给他吃油腻的东西,会煲粥给他吃,不想吃也不勉强。如果超过两餐还是没胃口,会买点开胃的冲剂给他喝。

南南200909

1、宝宝的年龄

2周岁7个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

胃口比较好,没有出现,或许是我们在北方刚刚进入夏天不是很热的原因吧
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
冬天的时候南南是一天三餐的,但是自从天气越来越长后,南南每天基本上变成了四餐。天气热吃的相对少些,白天时间变长南南的活动量又相对来说比较大了。因此正餐基本上变成了四餐
早起:粥、鸡蛋、小菜、奶粉
上午间餐:水果
一般上午都要在户外玩
午餐:包子或者馒头、炒青菜,每周还要在午餐加入两次猪肝、一次煮虾或炒虾
下午点心:酸奶、坚果
晚饭一般在五点左右:米饭+肉素菜
吃过晚饭后还要出去玩一个半小时到两个小时,晚上八点要喝奶粉、吃点糕点,这算是第四餐

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
1、天气热了,宝宝食欲下降很正常,每次吃的少点,可以增加宝宝的餐数,适当增加一餐可以让宝宝吃饭总量不变
2、中午天气热一定要吃清淡的、能营养又爽口的就更好了,这样宝宝也能吃进去些。
3、上午的运动量要保证,晚饭后天气凉爽了再次户外运动,回来后还会感觉到饿,可以给喝奶粉、吃些糕点
4、都说宝宝夏天上火要喝清火的,但是南南一直没有喝过,夏天主要还是适当多喝水,宝宝运动和出汗都容易造成缺水,即使补水很重要,同时夏季的应季水果多数都是中性或凉性的,每天都要吃些,同样可以降火去热提升宝宝胃口。
5、肉类相对要减少很多了,但是可以将早餐的粥做成肉菜粥、皮蛋瘦肉粥等。宝宝每天一定要喝奶粉或者牛奶、每天都要晒太阳补钙。
南南妈妈觉得什么季节吃什么,应季蔬果很重要,每天两次户外运动,宝宝胃口一定会不错,身体也会很健康

♡芷若♡

1、宝宝的年龄
14个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
可能是天气太热的原因,宝宝最近饭量下降,喝牛奶也少了,尤其是晚上睡不安稳,老是翻来翻去,一定要整个晚上都次风扇才行。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早餐:小碗面条+鸡蛋 或者吃馒头+一杯豆浆,有时会熬点粥。
上午:吃一个水果(大多数情况下是苹果)+一杯豆浆
中餐:一小碗米饭+菜(一般情况下吃点猪肉再加丝瓜,黄瓜,南瓜,豆角或者其他青菜中的一种)
下午:吃一点水果(一般情况下是苹果,西红柿或者西瓜)或者吃一个鸡蛋,有时也吃点红薯。
晚餐:一小碗米饭+菜
睡觉前:120-180ML的牛奶

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)

1)给宝宝吃一些她比较喜欢的食物,食物要尽量清淡一些。
2)换着食物的种类给宝宝吃,宝宝也喜欢一些新的尝试。
3)吃些西瓜和绿豆粥,可以清火。夏天吃点比较好。

小子韩

1、宝宝的年龄

11个月13天

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

说实话,之前确切的说,在夏天来临之前,我家宝的胃口一直都蛮好的,也就2个月前开始吧,我家宝开始出现挑食,厌食,少食的情况,前段时间,晚上睡觉也总是不老实,总是翻过来翻过去的,一夜都要醒好几次。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

稀粥,鱼汤下面条,青菜汤,馒头,米饭,奶粉,香蕉,苹果和一些饮料喝白开水。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲

(将你使用过的招及效果一一列出来)

我也没特意给宝宝怎么改善伙食,因为我也不知道从何下手,很迷茫,希望专家给予指点,谢谢!

西子美井

1、宝宝的年龄
3岁3个月大

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝平时胃口不怎么样,不挑食也不厌食,但少食,吃的少

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
一日三餐和大人一样,不过夏天我们家饮食蛮清淡的

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)

给宝宝补过锌,也吃过开味宝,不过效果都不怎么样,只有做些宝宝爱吃的,换着花样做。

心情树

1、宝宝的年龄
宝宝18个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝平时的胃口还不错吧。一直以来也不挑食,只是有时候有口气的时候,肠胃不适的时候会出现少食的现象。睡眠倒是一直以来我觉得不算是太好,老是晚上不停的翻来覆去的折腾。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上7~8点喝奶220毫升,
上午10点左右吃点心或是水果,
中午12点粥或是饭一碗,内加青菜瘦肉或鸡、鱼变换着来。
下午3点水果或是酸奶,
晚上6点面条或是米饭一碗,也是要有青菜与肉类的。
晚上9点半左右喝奶220毫升,然后睡觉。
平时偶尔会给些零食,但决不能影响到宝宝吃饭。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
1、变换饭菜的花样;
2、吃妈咪爱或是别的益生菌来调理肠道;
3、带孩子去别的小朋友家吃饭;
4、约几个妈妈一起带孩子出去玩,然后一起喂孩子吃饭,这样孩子会很有兴趣来吃饭了,或是各家的都吃一点。
5、如果是宝宝热了不想吃,那就做得清淡些,最好是弄些粥给宝宝喝,这样易消化也易吞咽。

黄伊伊0513

1、宝宝的年龄
12个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
我家宝宝刚刚会走路,容易饿,所以食欲还行,走累了还比较容易睡觉。宝宝一直比较能吃,所以不存在挑食厌食。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上,宝宝起床之后先和水,过一会吃小半碗稀饭
中午,蒸蛋一个,还有吃我们大人的一些饭菜,我们吃饭的时候宝宝很想吃
下午,猪肝粥一碗,补血的哦、
晚上,宝宝爱吃面条,我们一般用骨头汤或者鱼塘给宝宝做。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
我们可以给宝宝用水果汁熬水喝哦,酸酸甜甜很开胃的,苹果汁,梨子汁,山楂,山药,熬水,凉了给宝宝倒入奶瓶里喝就是了。

zz20120228

1、宝宝的年龄

3个月25天

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

宝宝平时胃口还不错,符合这个年龄阶段的所需奶量,80天的时候宝宝抗拒奶粉,母乳不足,采取的是少吃到餐,给他做运动,让他饿,然后吃,持续了半个月就好了。睡眠也很好,白天三小觉,晚上要给吃次奶喝次水

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

由于不到4个月,每次奶粉150毫升,4小时一次,一日6次。两顿奶之间水约50毫升。每天一次钙剂和鱼肝油。吃完一盒停2个星期。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲

首先检查宝宝身体是不是不舒服;
少食多餐;
做抚摸,做运动;
当着宝宝面吃东西来勾起他的食欲,呵呵,挺管用的哦;
天热了一天洗澡1-2次,早晚外出一次,一次约40分钟-1小时

淘淼妈

1、宝宝的年龄
7个半月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
胃口还好,没有出现以上症状。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
一天吃四次粥,早上起床后喝点温开水,再吃点母乳,隔半小时再喂点粥,每天的粥都是不一样的(像青菜粥,红萝卜粥,猪肝瘦肉粥,鲫鱼粥)午觉后喝150ML牛奶,做运动后喝水,晚上睡觉前也喝牛奶。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
宝宝出现食欲下降时我会:1 吃保济口服液
2去中药店抓些麦芽,山楂,淡竹叶,灯芯草回来煲水给宝宝喝,对开胃心燥疗效很好。
3 吃小儿七星茶
4 做些清淡的粥给宝宝吃,像白粥或者青菜粥。

夏天的雷雨

1、宝宝的年龄
宝宝现在1个办月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
胃口还可以的,天气太热的时候有时会不想吃奶

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
宝宝还小多是以母乳为主的,一般3到4个小时给他吃一顿。有时给他吃奶粉有时吃母乳。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
当宝宝食欲下降时我会给宝宝多喝点水,还有给他吃点益生菌或者妈咪爱的。

ftq521

1、宝宝的年龄 8个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

宝宝胃口很好,最近没有出现上述症状。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

早上中午晚上睡觉前各一顿奶粉,上午加鸡蛋黄下午加米粉或者面条,和菜泥、肉泥等,一天会吃2-3种水果。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲

1、喝奶粉宝宝会上火,我会让宝宝喝每伴清清润或者是亨氏的清儿润等,败火!
2、每天都会给宝宝洗澡,让宝宝多运动。
3、多吃水果、喝白开水、或用山楂煮水给宝宝喝也能败火、促进食欲。
4、宝宝食欲不佳时给宝宝换个口味、换个样式吸引宝宝的注意力以勾起宝宝食欲。
5、吃点益生菌,能够调整宝宝的肠道菌群,有利于消化吸收。

铁蛋妈妈(2013)

1、宝宝的年龄 :3岁1个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状 :宝宝平常胃口都很好,就是欠一阵去北京旅游回来,出现了食欲不振的情况,吃饭吃一点点就说饱了,不要吃了。我坚持熬笑笑宝贝喜欢吃的小米粥给笑笑吃,这两天开始好转了,早餐能吃一碗小米粥了。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的 :
最近的饮食安排:
早餐8点:一碗小米粥
上午10点:吃根玉米或是苹果,桃子等水果
中餐12点:一小碗米饭,虾仁,或是豆子,青菜。主食有时吃笑笑喜欢的芝麻酱拌面,笑笑能吃一碗了。
下午午睡起来15:30左右:宝宝说饿了,我会给笑笑煮点面条,要是没说饿,她自己会拿牛奶喝。
晚餐:一般是米粥,或者吃一点大米饭,青菜,一点肉。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
笑笑食欲下降的时候,我一般都是问她想吃什么,就给她做什么,尽量的满足笑笑的要求,想吃虾,就给她买虾吃,想吃鱼,就给她煮鱼汤,笑笑会吃得很香的!

乐上天

1、宝宝的年龄
18个月15天
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
最近胃口还可以,但睡眠不怎么,晚上老是醒,容易饿。一个晚上要喝四到五支娃哈哈(大支)
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上和晚上睡前喝奶粉(200ml)左右。中午、晚餐跟我们一起进食。下午吃点水果。
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
宝宝产生食欲不振现象时,母亲应先注意是否有以下的情况发生:1、疾病和微量元素缺乏宝宝可能因为身体不舒服、口腔疾病、缺锌等导致食欲不振。2、不良习惯和饮食安排平时已养成吃零食习惯,对吃饭感到没有滋味。点心的给予方式不适当,用餐的时间不规律,饭前饮用过多的牛奶、果汁等饮料,都会让宝宝吃饭的时候食欲不振。3、咀嚼能力不足辅食添加不合理,有的孩子从小没有锻炼咀嚼,吃什么都囫囵吞下,碰到稍硬的食物,不是吐出就是含在嘴里。父母为了让孩子将食物咽下,就给喂大量汤水,冲淡了胃酸。久而久之孩子食欲减退。4、身体、情绪不佳如果宝宝的活动量不够,食物尚未完全消化,没有饥饿感。宝宝过于疲劳或过度兴奋,吃饭时想睡觉或无心吃饭,影响食欲。5、不当的养育方法养育的方法是否恰当,是否有过分娇宠、放任的情形?用餐时母亲有没有过度地强迫幼儿用餐?有没有给幼儿制造一个愉快的用餐气氛?6、严重的食欲下降,并伴有以下情况应考虑有疾病的可能:严重的食欲下降如伴有精神萎靡、低热,则可能为结核菌感染;严重的食欲下降如伴随腹痛、便血等,则可能为胃肠道溃疡、寄生虫感染等;除食欲减退外,还有反应迟钝、皮肤粗糙及发育不良等现象,则可能为甲状腺功能低下;严重的食欲下降若伴随多汗、颅骨软化等,则可能多为佝偻病引起;足月新生儿拒食,常表示病情严重,应注意脑膜炎、败血症等。三、开启宝宝食欲的两大妙招1、补充微量元素宝宝经常表现为生长迟缓、食欲不振、味觉迟钝甚至丧失、皮肤创伤愈合不良、易感染等。如果宝宝有这些情况发生,应带宝宝马上去医院,如果缺锌等,补充微量元素可以从根本上治疗疾患,增加食欲。2、使用健脾开胃的药物从中医的角度分析与小儿脾胃功能不好有关,治疗上可以服用健脾和开胃的药,如小儿康和小儿喜食糖浆,还有一些中成药也是有这个作用的。同时父母还可以带宝宝去中医那里给宝宝按摩,效果也不错。

hua418

1、宝宝的年龄
宝宝4个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
女儿胃口很好,儿子有时候不好,每次吃的时候吃的很少。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
女儿多是吃的奶粉,基本多是3个小时一次,儿子是奶粉和母乳混合喂养的,饿了就给他吃的,有时2个小时吃有时4个小时。最近开始给2个宝宝添加了鸡蛋黄,只吃过一次,每个人吃了4分之一。还给他们喝过一点西瓜汁

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
宝宝现在还小食欲下降时我没给他们弄另外东西吃,就是给宝宝喝奶比平时喝的勤点。前几天天气太热宝宝吃东西就不愿意吃,给他们喝了一点西瓜汁,宝宝很爱喝呢。

泽泽、远远

1、宝宝的年龄

一岁零九个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状

还可以吧,但也有点,少食,睡眠也不是太好,偶尔晚上会突然哭,估计是做梦

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

尽量每天不一样的,偶尔时间紧也就随便凑合吃

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
做他们平时喜欢吃的,或者口味好的,或者和宝宝一起抢食。或者叫宝宝给我喂饭,我吃一口,你吃一口

脚滑滴ZHU

1、宝宝的年龄
宝宝八个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
前段时间出现少食。不愿意吃辅食!

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上5点多一瓶奶。八点多稀饭。 十点到十一点左右一瓶奶。睡一会! 中间有吃水果。小馒头。小饼干 。下午2点左右一瓶奶。睡一会 。四点到五点半左右一碗面。 睡觉八点一瓶奶加点米粉。
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
换着花样。弄不同的辅食。在面或稀饭里加蔬菜。水果。肉泥。

lena_xiang_f70e4csina

1、宝宝的年龄
25个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
有挑食现象
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
1)一般07:00-07:30起床,200ml的奶;
2)过半小时点心:一个白煮蛋,不要求全部吃完;或者酸奶+几根手指饼干;或者面包等
夏天由于天气炎热,水分丢失严重,所以更加得注重早上的餐点
3)中午11:00吃中饭,营养清淡的浓汤还是要熬的,每天不缺少,蔬菜若干,配以少许肉末等,吃饱才会睡得香,但不要过饱;
4)午睡醒来,一个甜橙榨汁加几根手指饼干
5)晚饭,浓汤+饭菜
6)19:00——19:30这个时间段,水果:猕猴桃/西瓜/苹果
7)20:30-21:00这个时间段,200ml的奶;
总之,夏天水是必不可少的,随时给水。充足睡眠
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
一、夏天食物的基本原则
1.食物清淡少油
由於油膩的食物(如肥肉、炸雞等)在胃中停留時間較長,使腸胃蠕動減慢,會影響食慾,而清淡的食物(如魚、蔬菜、豆製品等)則相反。因此夏天爸媽更要注意食物的烹調方法,盡量少油才能減輕寶寶腸胃消化負擔。
2.少吃甜食和冷飲
甜食或糖果中含有大量糖分,吃多了會使血糖上升,不易產生饑餓感,導致食慾下降。此外,冷飲或冰品進入胃腸以後,會使胃粘膜血管收縮,胃液分泌減少,導致胃腸道功能紊亂。而且,市面上不少飲料含有碳酸成分,飲用時大量的氣體進入胃中會引起打嗝、脹氣、產生飽足感,不宜多喝。
3.適當應用調味料
由於從汗水中流失的鹽分增加,因此在夏季菜餚中可適當稍加一點鹽,這樣既可補充鹽分,還可以消除因鹽分流失而導致的疲勞。並可多利用醋和番茄醬,來做為夏季的調味料,可以刺激味覺、幫助消化、增加食慾,例如糖醋黃瓜、茄汁魚塊等都是夏日裡不錯的寶寶菜單。
4.多吃新鮮蔬菜和水果
新鮮的蔬果不僅含有豐富的維生素,還有大量的水分,可以補充寶寶從流汗中喪失的水分,並利於排尿、降低體溫。另外,蔬果中較多的纖維素能增加腸胃蠕動、促進排便,從而間接增進食慾。
5.自製消暑解渴食品
爸媽還可以自製一些寶寶喜愛的消暑食品,如綠豆湯、百合湯、蓮心湯、大麥茶、烏梅汁等。這些食品具有清涼退火的功效,大人小孩都適宜。
6.食譜多變化、注重衛生
寶寶的食譜最好每天更換,不要一再重複,讓寶寶有新鮮感,就不容易產生厭食。另外,夏季食物貯存時間要注意,因為天氣炎熱很容易變質,引起胃腸道疾病。所以,建議食物一定煮熟,餐具要清潔消毒,以避免食物中毒的發生。
7.預防炎夏中暑
炎熱正午時分最好待在室內,就能預防中暑的發生。
二、措施
1. 到大型超市去买一些做饼干的模具,把它用在做菜上,弄成一个一个可爱的造型,菜色要鲜亮,丰富些,小孩子最喜欢这些可爱的东东了.这样宝贝在可爱造型下,吃饭变成一种娱乐;
2.主食方面可以用一些粗粮代替如绿豆汤,南瓜,玉米粥,小米....这样既营养又给宝宝换换口味
3.熬一些清淡点的汤给宝宝喝如黄鳝汤,鸽子汤等,总之夏天吃的一定要清淡易消化,宝宝的肠胃功能本来就还弱,实在吃不下就用一些助消化增食欲的辅助品如妈咪爱,健胃糖浆等,增强消化功能同时补充肠道有益菌.
4.自制新鲜果汁给宝宝喝的,然后平时做的菜要多换口味,引起宝宝的兴趣;
5.还有奶粉选择上也有讲究的,尽量选择有助于健康宝宝肠胃的,在这里推荐惠氏的偏食奶粉及其不错的奶粉;
6.多做运动,三浴训练:空气浴,日光浴,水浴。运动过后,要饮水,自然也有食欲。不能喝冰水。 营养充足,休息好,情绪愉快。免疫力就提高了。可以弄些冰西瓜汁或者四豆汤(红,黄,黑,绿豆)等开胃的东西给他吃喝。
7.让孩子多吃富含维生素C和矿物质的蔬菜、水果,如西瓜、西红柿、冬瓜等。西红柿每100克含维生素C约29克,每天吃2个西红柿(中等大的),就能满足身体对维生素C和矿物质的需要。如西红柿炒鸡蛋,不但富含维生素和矿物质,还含有动植物蛋白质,动植物蛋白具有互补作用,能有效提高人体对蛋白质的吸收率,从而提高食品的营养价值。
8.可以适当吃些苦味食品,苦味食品能增加食欲,清心健脑,促进造血功能和加速血液循环的作用,而且苦味食品大多有消炎退热作用。苦味食品以蔬菜为多,如生菜、芹菜、苦瓜、香菜等。

九月虎虎妈妈

1.我家宝宝21个月啦。
2。我家宝宝平时味口不错,最近两天出现了食欲下降的现象,晚上睡觉中有时候会哭几下,早上起得早!!
3。宝宝早上一起床喝个150ML奶,外出玩会后九点左右吃一碗很稠的粥,我家宝宝不吃米饭只吃很稠的粥。中午吃点面条或其它面类,但午睡前他一定要喝100ML左右的奶,下午3点左右吃点酸奶或奶酪,晚饭吃一点西红柿汤,一点很稠的粥还有一个蒸鸡蛋,九点多的时候喝点奶睡觉,如果晚上没食欲的话奶就会增加。
4。宝宝食欲下降的时候不要强迫宝宝,白天的时候多给宝宝喝点白开水,带孩子常到室外做运动,保证宝宝充分的睡眠。

jiya51

说实话,我一直以我家宝宝为荣呢,9个月,身高74.7,医生都说超了,体重23斤,宝宝能吃能喝能睡,8个多月会爬,会自己扶着东西就站起来了,这个真的很难得,我觉得这都要归功于她的胃口好,如果宝宝是因为天气等原因有两天不想吃,也不太要紧,每天要让宝宝开开心心的,运动运动,看宝宝平时有没有特别喜欢吃的,比如我家宝宝有两天不想吃,我就不强求,有时候会给她换换口味,把她喜欢吃的香蕉放到米粉一起拌着吃,不要强迫宝宝们不想吃的时候非逼着她们吃,不然他们也是有脾气的哦,

爱维拉

1、宝宝的年龄

宝宝现在9个月了
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
因为宝宝是吃母乳,有时候会添加点辅食的,最近有点不喜欢吃辅食,只喜欢吃母乳,睡觉不是很好偶!
3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的

宝宝夏季还是以母乳为主,现在以辅食为辅,只是在中午的时候给宝宝加点蛋黄或者小馒头之类的了!
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
当宝宝食欲下降时,我会给宝宝换着样的给宝宝吃东西,但是分量要少,不要让宝宝感到厌烦,目前我只有这一种方法偶!

杰子妈

1、宝宝的年龄
26个多月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
平时胃口还可以,不过最近天热原因,有时中餐会少食。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早晚都以稀饭为主,比较好消化,而且流食能适当补充一些水份,对于宝贝的胃口也比较好。早餐都会配个鸡蛋,再适当喝一点点的豆浆。中午餐以米饭为主,有时太热时,会加绿豆汤副食,或者有时会煮些面条之类的面食。晚上有时还会多加一些自制的包子,把宝贝喜欢的蔬菜肉类适当加些不喜欢的食物,让宝贝的餐点更营养全面一点。在下午点心时间,会安排水果,如西瓜、梨、苹果、葡萄等,有时会再添加一盒包奶。睡前,给宝宝冲泡一杯奶粉。每天的饮食都会因天气,作息时间、偶有外出变化耍发生变化。
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
如果宝宝不愿意吃饭时,一般不强迫他继续吃,而是冲泡一杯奶或者煮点汤类的东西,宝宝很愿意喝,愿意吃。比较宝宝这时候还不愿意吃饭,就会先给他准备一些餐点,如馒头、包子,因为差不多每天都会自己做一些,宝宝喜欢吃。这样开了胃后,过一会儿再喂养稀饭。一般米饭比较硬,很多宝宝都不喜欢吃,可以选择流食性的给宝宝吃,而且更方便喂养。如果宝宝还是不喜欢吃时,可以先让宝宝吃自己喜欢的菜,然后胃口开了,再把菜放在饭里,一起喂养,宝宝一般都会接受。很多方法,都要靠我们平时注意观察宝宝的喜好,来进行对策。

P576832904

1.宝宝六个月大
2.胃口还行,饭量小了一半,不过睡觉前吃得蛮多的,只要不是非常热,睡觉的状况很好。
3.每天清晨一个蒸鸡蛋黄,白天玩耍的时候喂些苹果汁,宝宝非常听话。
4.只要宝宝的身体健康,一般来说食欲还可以,实在是食欲不太好的话,就多喂些炖好的汤汤水水,或者是一些宝宝容易消化的水果汁,这些东西又有营养,味道也好,而且不饱肚子,当吃的时候还是要吃,对宝宝最好了。

碧痕

1、宝宝的年龄

1岁8个月
2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝胃口一直不错,不过天气热还是会有点挑食、少食,睡眠不好。

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早上六点左右喝奶(180ml左右),八点左右吃早餐(馄饨或者饺子、面条1小碗),中午11点左右吃午饭,下午三点喝奶(180ml)加水果、点心,七点左右吃晚饭,九点左右喝奶。

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
宝宝食欲下降,有时候是因为消化不良,有时候是我做的菜或者粥不合她的胃口,所以提高宝宝食欲我主要是这么几招:
一、先确定是宝宝不喜欢吃我做的菜还是消化不良了,如果是消化不良,就不能逼着宝宝吃了,可以做些清淡的粥,如小米红枣粥,青菜瘦肉粥等,煮的烂一些,让宝宝吃,另外还要给宝宝喝健胃消食的水。
二、日常多看些菜谱,争取把菜做得色香味俱全,吸引宝宝的胃口。我家妞妞特别喜欢色泽鲜艳多彩的蔬菜,本来她是很喜欢吃肉的,但是不能光让她吃肉啊,所以我做菜一般搭配着两三种蔬菜和一点肉丝一起炒,那样妞妞看着就很想吃了,然后里边又有她想吃的肉,她就更喜欢了。比如胡萝卜玉米炒肉、胡萝卜豆芽炒肉、芹菜胡萝卜炒豆干等等。
三、多带她出去玩,跑跑跳跳就比较消耗体力,那样就不容易积食,还促进消化,自然吃的也就多了。

兹润

、宝宝的年龄
一周一个月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
前段时间有过,现在还不错

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
早中晚三餐不一样,或者鸡蛋羹,或者米饭青菜蔬菜,有时也是炖汤,或者线面,还有时是米糊哦
4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
换着花样做,我宝宝很喜欢鸭子,我就给他炖水鸭母汤,他很喜欢,一边吃一边说嘎嘎,哈哈

恰似秋天

1、宝宝的年龄
17个半月

2、宝宝平常的胃口如何,最近是否出现挑食,厌食,少食,睡眠不好等症状
宝宝胃口一直都是很不错,从不挑食,妈妈给什么宝宝就吃什么,可能是因为宝宝太调皮,太爱活动了,所以睡觉都是早上7点起床,10睡一觉,有时候睡半小时,有时候睡1小时,吃完中饭,不到1点,又要睡到将近3点钟,一直到晚上9点半的样子睡了,我家宝贝是一醒就要开始活动的那种,只有睡觉才会安静下来,所以很容易入睡的,放放音乐就睡了.

3、宝宝夏季一天的饮食安排是怎么样的
7:00 半杯温开水
7:30 一个水蒸蛋+200毫升奶粉(3段美赞臣A+)
10:00 一根香蕉
12:00 半碗米饭+菜(荤素搭配)
15:00 饼干+榨一个苹果汁(有时候也换喝奶粉)
18:00 面条或稠粥+肉松
21:00 200毫升奶粉

4、当宝宝食欲下降时,你用过哪些招来提高宝宝的食欲
(将你使用过的招及效果一一列出来)
我用过最有效的方法就是放小小智慧树给宝宝看,(虽然不是很健康,但是真的很管用)
还有就是在菜的方面做足功夫,要有青的青菜,黄的胡萝卜,有颜色的宝宝会爱吃些哦!!