森林中的一棵树

应该怎么引导宝宝俯卧抬头?

我家女宝三个半月,会听声源,追物,蹬脚,抬头,两个小手握在一起,现在自己躺着的时候总是喜欢自己侧身睡,然后想翻身,她小手还不会伸开,翻不到,总是在哭闹,三个月体检时,发现宝宝俯卧不怎么会抬头,现在在练习,应该怎么引导宝宝俯卧抬头?我宝宝有没有落后?

小子韩

你家宝还真厉害,我家宝都7,8个月才会翻身,呵呵,引导抬头,你可以在宝宝俯卧着时,拿她爱玩的带响声的彩色玩具,一边跟宝讲话一边在她的头上方45度左右摇玩具引导她慢慢抬头

福宝母婴1

3个半月宝宝俯卧位应该会抬头和抬胸,4个月会翻身。该月龄抬头不好,要抓紧训练。每天于吃奶后1小时俯卧位,用玩具逗引,让他抬头。每天训练7~8次,每次10分钟。两周后应该见到成效。如果没有进步,当去医院检查。

我是小傻瓜

我家宝宝,我是先扶着他的头,教她怎么做,然后再在她头上面手拿个小玩具,逗她,她慢慢就会啦!

天使ma

多趴。他趴着的时候拿东西在他头上放晃动!2-3天就会很进步的!要在他心情好的时候,哭闹了马上停止

王硕妈

爸爸妈妈协助来完成,一个轻轻托起宝宝头,另一个家长拿着能吸引宝宝注意力的玩具在宝宝斜上方,来引导他,能坚持多长时间视宝宝自身情况而定,千万别强求宝宝,毕竟才三个多月的宝贝,妈妈不用着急,这也是孩子的一个成长过程

妖已成精

你把宝宝的身子反过来,然后把一个玩具放在孩子的头上方,孩子就会看,时间长了就好了

spqunqun

拿孩子喜欢的玩具在眼前往上移

♡沫晗妈妈

只有用玩具引导她哦,如果她还是抬不起来,是不是过胖了哦

赵子程妈

多让宝宝趴趴 一天两次 刚开始时间不要太久

宇宝贝妈咪

先拿个枕头给她垫着,慢慢的就抬起来了