盈ivy盈sina

母乳喂养怎么好?

到底是亲喂好还是用吸奶器吸出来再喂的好啊??亲喂宝宝吃一会儿很容易就累了就不吃了,可是放到床上不到半小时又叫,又得吃,他吸母奶的瘾很大,只要是妈妈抱着就往胸部拱,怎么办啊?想定时定量的吃,这样子一天到晚的贴着胸部吸也不是个事啊!

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养的八大好处:
① 母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。
② 母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑生长,促进智力发育。
③ 母乳中未饱和脂肪酸含量较高,且易吸收,钙磷比例适宜,糖类以乳糖为主,有利于钙质吸收,总渗透压不高,不易引起坏死性小肠结肠炎。
④ 母乳能增强新生儿抗病能力,初乳和过渡乳中含有丰富的分泌型IgA,能增强新生儿呼吸道抵抗力。母乳中溶菌素高,巨噬细胞多,可以直接灭菌。乳糖有助于乳 酸杆菌、双歧杆菌生长,乳铁蛋白含量也多,能够有效地抑制大肠杆菌的生长和活性,保护肠黏膜,使黏膜免受细菌侵犯,增强胃肠道的抵抗力。
⑤ 增强母婴感情,使新生儿得到更多的母爱,增加安全感,有利于成年后建立良好的人际关系。
⑥ 研究表明,吃母乳的新生儿,成年以后患心血管疾病、糖尿病的几率,要比未吃母乳者少得多。
⑦ 母乳喂养可加快妈妈产后康复,减少子宫出血、子宫及卵巢恶性肿瘤的发生概率。
⑧ 母乳喂养在方法上简洁、方便、及时,奶水温度适宜,减少了细菌感染的可能。
吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。
宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。

小熊林泽

你好,你母乳喂养好,直接让宝宝吸食新鲜的。你一定要让宝宝一次性吃饱。不要间断吃。你的奶水是不是不足啊,你也要多喝水,多吃肉肉长长奶水,奶水足了宝宝吸着就不累了

♡沫晗妈妈

hehe有母乳的当然让孩子自己喝奶最好呀,一边吸奶一边奶水才会多,总是靠挤奶的,奶水会跟不上

彩彩兔

亲喂宝宝好啊,小宝宝都是这样的。

兰花惜缘

宝妈,当然要给宝宝自己喝奶啊,大家都是这样的啊!这样孩子可以锻炼吸允能力什么的,比奶瓶什么都要好。所以建议亲喂,还可以增进母子的感情

沁入心脾

宝宝吸奶的同时可以促进子宫的恢复,建议亲自喂养,不要吸出来。

我们的开心果

当然是亲自喂好了
一是随时吃奶的温度适宜
二是及时免得宝宝饿了着急就哇哇哭的
三是勤吸对妈妈身体恢复的比较有利
太小的话就按需喂就行了如果大点了你可以控制一下多长时间喂一次宝宝吃不饱的话他就老想吃吃完了多陪着她玩玩有时候忘了就想不起来了中间就能停的时间长点了

开心掌门人

宝宝现在小,不要定时定量的,得根据所需喂养,要吃就得给她吃

❤ つ貪QQ

宝宝小肯定的啦。我家的一天最少10次喂。把我都给吸干啦。哈哈。开个小玩笑。大大就好啦。

航少妈

母乳就是孩子的抵抗力,孩子有了抵抗力身体自然就好